证监会提示:接受证券投资咨询服务前要核实机构资格

证监会提示:接受证券投资咨询服务前要核实机构资格
2019年01月11日 22:26 新华网

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  新华社北京1月11日电(记者刘慧、刘玉龙)证监会11日发布公告,去年对58家证券投资咨询机构或其分支机构采取行政监管措施,其中对35家采取责令暂停新增客户的行政监管措施。同时提示投资者,在接受咨询服务前,应当核实服务机构及人员是否持有合法资格及是否存在被限制业务情况。

  公告显示,咨询机构具体信息可在证监会网站“监管信息公开目录”和中国证券业协会网站查询,其中已被证监会采取暂停新增客户行政监管措施的机构或被协会采取暂停执业纪律处分的人员已经明确列示。投资者在接受咨询服务时,发现咨询机构存在违法违规行为的,可以拨打相关热线电话进行投诉举报。

  证监会强调,咨询机构应当遵守法律法规的规定,遵循客观、公正和诚实信用的原则,恪尽职守,勤勉尽责,切实保护投资者合法权益;不得对服务能力和过往业绩进行虚假、不实、夸大、误导性的营销宣传;不得承诺投资收益;不得与投资者约定分享投资收益或者分担投资损失;咨询机构从事证券投资咨询业务的人员应当具备从业资格。

  (本文来自于新华网

责任编辑:张国帅

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-17 七彩化学 300758 --
  • 01-16 新乳业 002946 --
  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 4.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间