商务部:中美双方在结构性领域的磋商取得进展

商务部:中美双方在结构性领域的磋商取得进展
2019年01月10日 18:24 央广网

  央广网北京1月10日消息(记者丁飞)据中国之声《全国新闻联播》报道,中国商务部今天发表声明,1月7日到9日,中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商,双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,增进了相互理解,为解决彼此关切问题奠定了基础。双方同意继续保持密切联系。

  商务部新闻发言人高峰在今天下午召开的例行新闻发布会上透露,中美双方在此次磋商中认真落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,增进了相互理解,推动解决彼此关注的问题。

  高峰介绍:“结构性问题是此次磋商的重要内容,双方在这个领域的磋商是有进展的,增加了相互理解,也为解决相互关系奠定了基础。”

  对于磋商延期半日结束,高峰表示:“时间长说明双方对于磋商的态度是严肃、认真和坦诚的,都在朝着落实两国元首重要共识的方向而努力。”

  高峰同时强调,任何一项协议的执行机制都十分重要,双方均有履行义务。

责任编辑:霍琦

中美 磋商 结构性

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 新乳业 002946 --
  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 4.75
  • 01-10 宁波水表 603700 16.63
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间