全聚德“年货大棚”腊八开卖,新推“盒子菜”外送服务

全聚德“年货大棚”腊八开卖,新推“盒子菜”外送服务
2019年01月10日 12:42 新京报

全聚德“年货大棚”腊八开卖,新推“盒子菜”外送服务

新京报快讯(记者 陈琳)老话说,“过了腊八就是年”。时隔两年,北京全聚德和平门将再次搭建“年货大棚”,在农历腊月初八开张,持续到正月十五。1月10日,记者从和平门店了解到,今年春节前夕还将推家宴外送服务,让老北京人再次体验“盒子菜”。

据全聚德和平门店相关负责人介绍,今年的年货销售将从腊八持续到正月十五。年货品种不仅有全聚德集团统一制作的十多种系列特色产品,如全鸭席精品礼盒、咸鸭蛋礼盒、丰泽园礼盒和二锅头酒礼盒,还有特色产品全聚德“京八件”点心和酱货。

“京八件”点由八种老北京传统点心——小鸭酥、咸味酥、京糕排、豆沙酥排、凤梨酥、虎皮蛋糕、一品酥、萨其马构成,采用上乘低筋面粉、精制绵白糖纯手工制作,外包装盒采用老北京点心匣子样式,喜庆祥和,每盒188元。“老汤酱货”礼盒中有茶熏雏鸭、麻辣鸭胗、酸辣黄瓜和素什锦、五香酱猪蹄、五香酱肘子等,每样菜品都有独立真空包装。

另外,今年的外送家宴服务是新推出的一项线上服务,旧时北京人把外送菜品叫做“盒子菜”,民国时期一些北京大户人家,如果家里来客人或者家庭团聚,就会从大饭庄买几道外卖菜品,如今这个风俗已成为很多北京老人的共同记忆。今年推出了两款外送套餐,其中有精品烤鸭、老店酸菜炉肉、油焖海白虾、干烧鱼、茄汁黑山羊、京味四喜丸子、香酥鸡等过年传统菜品。

全聚德创建之初就是以烤炉肉起家,“老店酸菜炉肉”是一道经典老菜,目前这道菜品已经传承了155年,它是酸菜和烤炉肉共同烧制而成,肥而不腻,咸鲜可口。“盒子菜”从腊八至正月十五期间,提前三天可通过电话或者扫描二维码进行下单预订,五环内快递包邮到家。

新京报记者了解到,腊八当天除了腊八粥,腊八蒜、腊肉等腊味也在这个日子口儿随之热销。按照老讲究,腊八蒜应该是腊八这天泡上,到了破五的时候,配上各色的饺子食用。不过,西四惠丰饺子楼在腊八当天就开始供应腊八蒜。在腊八当天,该店里的员工同样会剥蒜、泡蒜,总共得泡上200斤左右,“这批腊八蒜必须到了破五才开封。”在腊八当天就供应腊八蒜已是西四惠丰饺子楼的销售传统,整个腊月这家饺子楼将销售腊八蒜三四百斤。

新京报记者 陈琳 编辑 于音 校对 刘军

腊八 全聚德 年货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 新乳业 002946 --
  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 4.75
  • 01-10 宁波水表 603700 16.63
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间