机构:预计美联储年内加息2次 建议投资者48%配置股票

机构:预计美联储年内加息2次 建议投资者48%配置股票
2019年01月09日 09:57 界面

  瑞士宝盛:预计美联储年内将加息两次,建议投资者48%配置股票

  马晓甜

  瑞士宝盛银行亚洲区研究部主管马修斯(Mark Matthews)8日在上海表示,预计接下来一到两个月内股市会有所回升,主要是基于美联储近期态度的转变以及中美贸易谈判取得新进展。而在具体的资产配置方面,他建议投资者48%配置股票,42%配置债券,现金和另类资产则各配置5%。

  最新的非农就业数据显示,美国2018年12月新增非农就业人数升至31.2万人,远高于经济学家预期的18.4万人,和前值17.6万人。且根据万事达卡数据,2018年11月至12月24日期间,美国线上线下的消费数据同比增长5.1%,这些都显示出美国经济依然非常强劲。

  “今年不会出现经济衰退,除非是在年末。”马修斯告诉记者。

  马修斯还预测,美联储今年可能还会加息两次,加息时间不是在上半年而是在下半年。但一旦美国经济出现疲态,届时美联储有可能大幅降息至1.75%。

  此外,在今年的新兴市场中,马修斯也看好中国市场的表现。

  他指出,在中国市场,他会选择A股而不是H股。原因在于A股去年下跌较多,并且下跌主要是中美贸易摩擦所导致的。

  “中国A股公司只有10%的营收是来自于海外,贸易战更多是对投资者心理上的影响。今年随着贸易谈判的进展情况会有好转,A股也应该会上涨。“他表示。

  

责任编辑:陈靖

美联储 加息 宝盛

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-16 新乳业 002946 --
  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 --
  • 01-10 宁波水表 603700 16.63
  • 01-09 青岛港 601298 4.61
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间