TCL李东生:如果商标评估80亿元 买方没办法接受

TCL李东生:如果商标评估80亿元 买方没办法接受
2019年01月07日 16:42 界面

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  快看|TCL李东生:如果商标评估80亿元,买方没办法接受

  “要把眼光看长远一点。”李东生表示。

图片来源:视觉中国图片来源:视觉中国

  记者 | 张艺

  1月7日下午,TCL集团(000100.SZ)2019年第一次股东大会在深圳召开。有投资者提出,TCL商标留在上市公司,对华星光电来说,并不值钱,为何不将TCL商标一并打包出售。

  对此,TCL集团董事长李东生表示,曾考虑过把TCL商标拿出来。曾有个机构对TCL品牌评估价值808亿元。如果评估8亿元,那还有剩下99%价值,如果我们评估80亿元,购买标的人没有办法接受。

  李东生表示,TCL商标一直未作为集团的收费资产,而是作为品牌推广费收取。一收取品牌基金,进行形象广告、宣传、展会参展。二各产业自己推广。原来就没有品牌费作为收费事项。因此,把商标所有权留在上市公司,各企业自己交品牌基金。

  不过,留在上市公司仅剩华星光电一项业务,对TCL品牌的投入和使用占比不到10%。

  “要把眼光看长远一点。”李东生表示,TCL作为工业企业,长期从事技术研发,未来上市公司还有其他2B业务进入的机会,是高科技、重资本,进入门槛高的行业。

  目前除了共享品牌外,李东生表示,在专利等方面各企业也集成一个共同的“专利池”,此举可共同抵御风险。上市公司未来也会有更好的条件来发展新的2B业务。

 

责任编辑:鲍一凡

李东生 商标 TCL集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 --
  • 01-10 宁波水表 603700 --
  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间