个股活跃、指数疲软 创业板指周线五连阴

个股活跃、指数疲软 创业板指周线五连阴
2019年01月07日 00:29 中国证券报

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  周线五连阴 创业板指周跌0.43%

  上周五创业板指数迎来绝地反击,大涨2.52%。但整体上看,指数仍处于下降通道,周线呈五连阴态势。不过,虽然指数表现疲软,但个股却是较为活跃。

  分析指出,大盘自去年12月调整以来,综合基本面、流动性、估值、资金面和市场面等因素,以先进制造为代表的成长股是当前市场阻力最小的方向。

  “从基本面来看,就短期而言,基于出口、投资和消费三驾马车,2019年宏观经济下行趋势较为确定,蓝筹股企业盈利与宏观经济关联度高,以先进制造为代表的产业升级成为宏观经济中为数不多的亮点,而且盈利比较优势进一步显现。”东吴证券研究指出。

  广发证券表示,2019年,相对业绩、流动性与监管都转向有利于成长风格,但仍需等年报商誉减值风险集中释放,届时小市值真成长弹性更大。不过,并不建议全年押注成长风格,因为当前并非2017年完全相反的景象,成长风格相对业绩优势更多地是比差和基数效应所带来的,尚未迎来类似于2013年-2015年智能手机渗透率提升后移动互联网应用场景大爆发。

  在个股选择上,东吴证券看好具备技术扩散性、发展可持续性和经济主导性等要素的方向,重点有军工、云计算、半导体、电动车、智能制造、5G等。(牛仲逸)

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:王涵

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 --
  • 01-10 宁波水表 603700 --
  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间