迈瑞回应解约大批应届生:新员工短期无法胜任业务

迈瑞回应解约大批应届生:新员工短期无法胜任业务
2019年01月02日 20:12 澎湃新闻

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  迈瑞回应解约大批应届生:新员工短期无法胜任业务,深感抱歉

  张香梅、戴幼卿/北青网

  北青网1月2日消息,近日,有多名应届毕业生反映,经过秋招与深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司签订了“三方协议,但却在元旦前遭到公司解约。据了解,此次解约涉及西安、武汉、深圳、成都、北京等多个城市200多名应届毕业生。对此,有应届生表示,放弃了众多企业,选择迈瑞,现在秋招结束了却遭遇解约,自己已经错过其他就业机会。

  本文图片均来自北京青年报-北青网

  对此,1月2日下午,迈瑞公司董事会办公室人员回复北京青年报记者称,迈瑞公司秋招签约2019届高校毕业生485人,其中解约254人,保留231人。至于解约的原因,该工作人员回应称,新员工尤其是应届毕业生短期内无法胜任和匹配业务需要,2019年,迈瑞保持优质经营的责任比往年重大,为保障公司持续稳健发展,不得不做出解约部分学生的决定,为此深感抱歉。

  至于对解约学生的赔偿,工作人员称,公司将依法解约并对所有解约学生支付违约金每人5000元,并在尽可能的范围内向有需要的学生推荐其他企业的就业机会。同时,该工作人员表示,迈瑞公司目前经营状况正常,公司2018年校招录用学生430人,社招录用新员工超过1000人(均不含工人),2019年除接纳231名应届生外,还会继续开展社会招聘,扩大用人规模。

责任编辑:陈合群

迈瑞 应届生 新员工

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 苏州龙杰 603332 --
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 01-03 蔚蓝生物 603739 10.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间