缩量运行 上证指数周跌0.89%

缩量运行 上证指数周跌0.89%
2019年01月02日 01:05 中国证券报

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  记者 牛仲逸 

  上周上证指数延续此前缩量运行态势,周累计跌幅为0.89%,在上周5个交易日中,仅周一、周五上涨,涨幅分比为0.43%、0.44%。值得注意的是,沪指上周最低探至2462.84点,逼近前期低点2449.20点。

  分析指出,历史上几个重要底部,往往都经历双底博弈阶段。因此当前沪指调整意在夯实底部,这也是短期内资金基于右侧确定性“门外候场”的主要原因。另一方面,2500点上下震荡整固,也为投资者布局春季行情提供从容的介入时机。

  对于A股后市,太平洋证券策略分析师周雨表示,受益于政策利好对市场信心的提振及流动性边际改善,看好1月-2月业绩真空期的市场反弹。从股息率角度,上证50指数股息率已高于10年期国债收益率,A股凸显长期配置价值,加之当前市场估值已处于历史底部,已较充分反映悲观预期,因此目前A股下行空间有限,不必过于恐慌。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:王栋

上证指数 缩量 运行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 苏州龙杰 603332 --
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 01-03 蔚蓝生物 603739 10.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间