光大集团:加快内涵式发展 提升价值创造能力

光大集团:加快内涵式发展 提升价值创造能力
2018年12月24日 06:54 新浪财经综合

  光大集团:加快内涵式发展 提升价值创造能力

  来源:金融时报

  记者 周萃

  本报讯 记者周萃报道 12月22日,光大集团党委书记、董事长李晓鹏主持召开会议,传达学习庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议精神,研究部署集团贯彻落实工作。会议指出,光大集团要把深入学习、准确理解、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神和庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议精神作为当前各项工作的重中之重,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 稳中求进、变中求机,紧密结合光大集团自身实际,推动集团实现又好又快发展。

  会议认为,这次中央经济工作会议是在全党全国人民全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、隆重纪念改革开放40周年之际召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话系统全面地分析了当前国内外经济形势,对做好新形势下经济工作的规律性认识进行了深刻阐释,明确提出我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期的论断,体现了以习近平同志为核心的党中央驾驭纷繁复杂发展环境、统筹经济工作全局的战略思考,彰显了坚定不移深化改革、扩大开放,完善有利于推动高质量发展的体制和政策环境的决心。

  会议强调,光大集团要深入学习贯彻中央经济工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,把握“稳中求进、变中求机”的总基调,重点在加快内涵式发展、提升价值创造能力上找准突破口。为做好光大集团下一步工作,应该从五个方面着手:一是在形势与机遇方面,光大集团要牢牢抓住经济结构优化升级、科技创新能力提升、深化改革开放、加快绿色发展等新机遇,稳中求进、变中求机,推动集团实现又好又快发展。二是在战略与定力方面,光大集团要紧盯同业、做强做优,按照高质量发展要求,保持战略定力,加快改革创新,补齐战略短板。三是在改革与突破方面, 2019年要继续乘新一轮改革东风,在“突破”上做文章,以市场化为导向,齐心协力,加快各项改革方案落地实施。四是在风险与质量方面,要继续高举高质量发展的大旗,时刻保持走钢丝的心态,落实好“三线四墙”风险管理理念,确保信贷资产可控、投资质量可信。五是在党建与能力方面,要把这些顶层设计落到实处,体现到光大集团各级管理人员的领导能力、管理能力、执行能力、谈判能力和主动发展能力的提升上,推动战略执行和战略落地。

责任编辑:李锋

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-26 华致酒行 300755 --
  • 12-19 中山金马 300756 53.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间