五粮液明年要补齐四大短板 集团营收保持两位数增长

五粮液明年要补齐四大短板 集团营收保持两位数增长
2018年12月19日 20:49 新京报

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  新京报讯(记者 王子扬)12月18日,五粮液第二十二届1218共商共建共享大会在中国酒都宜宾举行,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光在发言中透露,2019年五粮液将补齐渠道、组织、系列酒和机制四大短板。计划明年集团整体营收保持两位数的增长,并进一步高质量发展。

  李曙光表示,目前白酒产业的竞争格局已基本形成,白酒产业进入俱乐部时代,整合会加速。因此在2019年五粮液市场工作总体思路是补短板、拉长板、升级新动能,抢抓结构性机遇,共享高质量发展。短板是企业发展的瓶颈,目前五粮液在渠道、组织、系列酒和机制四方面存在短板,因此补短板也是2019年的主要工作之一。

  据了解,目前五粮液系列酒采取的是4+4产品矩阵,即五粮春、五粮醇、五粮特头曲、尖庄4个全国性大单品,以及五粮人家、百家宴、友酒、火爆4个区域性的单品。李曙光称,系列酒是五粮液集团千亿目标的重要组成部分,同样具有非常重要的战略意义。在系列酒“4+4”的品牌矩阵打造和构建过程中,核心是要坚持做好三个方面的补足,即梳理好产品结构,梳理好渠道结构,构建好组织能力。

  谈及五粮液系列酒发展方向,李曙光表示,2019年,坚持“做强自营品牌、做大区域品牌、做优总经销品牌”的发展思路,要打造出更多10亿、20亿、50亿的大单品。

  与此同时五粮液也透露出股份公司2019年的目标。五粮液集团公司总经理、五粮液股份公司董事长刘中国在当天上午的投资者交流会上表示,去年股份公司销售规模突破300亿元,今年有望突破400亿元,明年在集团千亿目标的规划下,股份公司瞄准500亿元的发展目标。

责任编辑:霍琦

五粮液 李曙光 位数

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-26 华致酒行 300755 --
  • 12-19 上机数控 603185 34.1
  • 12-19 中山金马 300756 53.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间