又因产品致癌?这家公司股价创16年最大跌幅

又因产品致癌?这家公司股价创16年最大跌幅
2018年12月16日 10:40 央视财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  又因产品致癌?这家公司股价创十六年最大跌幅,市值一天缩水近400亿美元...

  央视财经

  近日,一篇路透社的报道称,美国强生公司数十年来故意隐瞒其婴儿爽身粉中含有致癌物质石棉,而这篇“翻旧账”式的报道,令这家全球制药巨头的市值单日缩水近400亿美元,甚至拖累道琼斯工业平均指数和标普500指数大幅低开低走。

  婴儿爽身粉可能含有致癌物质早已不是新闻,强生公司长期以来深陷此类消费者诉讼中。

  而路透社近日查看多份法律文件后发布报道称,至少从1971年到本世纪初,强生公司一直都知晓其婴儿爽身粉中含有石棉,并意识到其不安全性,但并未向监管机构或公众披露这一信息。

  市场第一时间反应强烈

  市场在第一时间给出了强烈反应。

  截至14号收盘,强生公司股价下跌10.04%,创2002年7月19日以来最大单日跌幅,公司市值单日缩水398亿美元。

  对于股东来说,这可能是一个打击。过去5年,强生股票的贝塔系数是0.72,这意味着它每天的波动幅度远远小于市场。贝塔值为1意味着它与市场走势相等,大于1意味着它比标准普尔500指数波动性更大。

  强生回应 极力否认

  强生公司极力否认了这一说法,称其报道是“片面、错误、煽动性的”,是一个“荒谬的阴谋论”。

  强生在一份声明中表示:“强生婴儿爽身粉是安全的,不含石棉。”

  相关新闻事件回顾

  婴儿爽身粉是强生公司具有全球高知名度的产品,自上世纪70年代以来,滑石粉常被用于婴儿爽身粉和其它美容产品之中。

  今年7月,美国密苏里州一个陪审团认定,22名女性对强生婴儿爽身粉等强生公司的滑石粉产品包含石棉并造成她们患癌的指控成立,责令强生支付5.5亿美元补偿性赔偿,以及41.4亿美元惩罚性赔偿。

  这是截至目前在滑石粉诉讼案中最高的赔偿金额。

  (来源:央视财经)

责任编辑:张恒星 SF142

公司股价 爽身粉 强生

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间