宁德时代携手广汽42亿元加码动力电池

宁德时代携手广汽42亿元加码动力电池
2018年12月15日 06:35 上海证券报

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  ⊙记者 滕飞 ○编辑 全泽源

  宁德时代14日晚间公告,公司与广汽集团合资设立的时代广汽动力电池有限公司(以下简称“时代广汽”)投资建设动力电池项目获得公司董事会通过,拟由时代广汽投资建设动力电池项目,项目总投资额42.26亿元,建设期约24个月。

  根据公告,早在今年7月19日,公司与广汽集团就签署了 《时代广汽动力电池有限公司合资经营合同》,计划合资设立时代广汽,开展动力电池电芯和模组、动力电池系统产品的生产和销售业务。

  动力电池项目的投资主体为时代广汽,其注册资本为10亿元,其中宁德时代持股比例为51%,广汽集团持股比例为43%,广汽新能源汽车有限公司(广汽集团全资子公司)持股比例为6%。 据介绍,时代广汽动力电池项目投资总额约42.26亿元,项目建设期约24个月,项目将在广州落地,占地面积约400亩。

  公司表示,国内外新能源汽车市场的快速发展,未来几年动力电池产业的市场需求将持续增长,为了进一步推动业务发展、巩固市场地位、满足客户需求,公司拟通过控股子公司时代广汽在广州投资建设动力电池项目。该项目的实施将进一步扩大公司的产能,有利于提高公司经济效益,提升公司核心竞争力和后续发展能力,对公司财务状况和经营成果有积极影响。

责任编辑:陶然

宁德时代 广汽 广汽集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间