香港特首:粤港澳大湾区发展规划2019年年初正式出台

香港特首:粤港澳大湾区发展规划2019年年初正式出台
2018年12月15日 13:23 澎湃新闻

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  香港特首:粤港澳大湾区发展规划将于2019年年初正式出台
澎湃新闻记者 韩声江 来源:澎湃新闻

  据香港电台12月15日报道,香港特别行政区行政长官林郑月娥透露,粤港澳大湾区发展规划将于2019年年初正式出台。

  林郑月娥还表示,香港一定会更加积极主动融入国家发展大局,粤港澳大湾区建设亦会进入新阶段,将为香港带来很多机遇。

  《粤港澳大湾区发展规划纲要》由中央有关部门会同粤港澳三地政府共同编制。规划初步明确了粤港澳大湾区的目标定位、发展方向、重点任务,包括重大基础设施、重点发展平台、重要经贸合作等。规划范围包括广东省的广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆9市和香港、澳门两个特别行政区。

  此前三地签订的《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》显示,将推进基础设施互联互通,强化内地与港澳交通联系,构建高效便捷的现代综合交通运输体系。

  据《经济参考报》报道,国家发改委、交通部等部委正在编制粤港澳大湾区基础设施互联互通专项规划。

  (本文来自于澎湃新闻)

责任编辑:陈靖

澎湃新闻 特首 互联互通

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间