外交部:加拿大两名公民被拘押与孟晚舟案是两件事

外交部:加拿大两名公民被拘押与孟晚舟案是两件事
2018年12月14日 19:19 外交部网站

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  外交部:加拿大两名公民被拘押与孟晚舟案是两件事

  外交部网站消息,2018年12月14日,外交部发言人陆慷主持例行记者会 。以下为部分实录。

  问:中国政府和加拿大政府就两名加公民被拘押一事及孟晚舟案的沟通有无最新进展?

  答:这是两件事情。关于孟晚舟女士被错误拘押的事件,中方一直要求加拿大政府立即纠正错误,立即释放孟晚舟女士。关于你提到的两个加拿大公民在中国被依法采取强制措施的事情,我可以告诉你的是,中加双方保持着正常的领事沟通。

  问:中方是否允许加拿大方面对两名被拘押的加公民进行领事探视?

  答:我昨天说过,他们的合法权益得到了保障。

  问:我注意到,昨天晚上,中方在加拿大驻华使馆外增派了警力,这是否是由于考虑到社交媒体上有抵制加拿大商品的呼声、中国民众反加情绪高涨?

  答:第一,我没听说你讲的情况。第二,你的联想可能有一定的道理。加拿大政府根据美国意愿拘押中国公民孟晚舟女士的错误行径确实在中国社会引起了广泛的愤怒。

  (本文来自于澎湃新闻)

责任编辑:陈合群

孟晚舟 加拿大 外交部

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间