天风证券:基建链条可能是明年受益最为确定板块

天风证券:基建链条可能是明年受益最为确定板块
2018年12月14日 09:17 新浪财经综合

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  证券时报网

  天风证券认为,目前行业形势与208年底、2012年底、2016年中的时候比较相似,作为经济下行的对冲,投资将陆续提上日程。需要关注当经济下行触及到政策底线,如就业时,陆续出台的财政政策(如减税降费)对整个经济体和建筑行业的影响。总之,经济持续下行的过程中建筑行业特别是基建链条能够表现出较为明显的相对收益。但考虑到降杆杆防风险仍是国家考虑的主要事项,此轮投资可能会由中央直接主导。

  行业推荐上,推荐在政策、信贷上享有天然优势的大建筑央企,如中国铁建中国交建中国中铁中国建筑等大建筑央企;基建复苏、风偏提升背景下设计行业投资价值凸显,推荐以基建为主的苏交科中设集团设研院勘设股份等设计院;景观照明是目前难得景气的子行业,是新型基建重要切入口,未来延伸夜游经济、智慧路灯潜力大,推荐名家汇华体科技等公司。另外,部分地方国企如高新发展四川路桥等也具有不错的投资价值。维持行业“强于大市”评级,维持对高新发展、勘设股份的“增持”评级,维持上述其他公司的“买入”评级。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈悠然 SF104

天风证券 链条 高新发展

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间