京张高铁新八达岭隧道贯通 重难点工程已全部完成

京张高铁新八达岭隧道贯通 重难点工程已全部完成
2018年12月13日 12:52 新京报

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  京张高铁新八达岭隧道顺利贯通 重难点工程已全部完成

  新京报讯 今天(12月13日)上午10点18分,京张高铁正线最长隧道——新八达岭隧道顺利贯通,也标志着京张高铁所有的重难点工程已全部完成,为2019年底京张高铁全线开通奠定了基础,目前全线铺轨已完成20%。

  京张高铁作为国家重点建设项目,是2022年北京冬奥会的重要交通保障线,全长174公里。按照运行图的安排,京张高铁建成后,乘高铁从北京到张家口的时间将缩短到1小时。

  今天上午,记者在位于地下60余米的隧道工地内看到,新八达岭隧道已经初具规模,工人们正在清理碎石,随后还将进行二衬施工,所谓“二衬施工”就是为隧道做精装修。

  据京张高铁公司相关负责人介绍,京张高铁的整个铺轨工程预计2019年5月30日完工;2019年7月31日完成轨道精调;明年底前完成联调联试。

  据施工方中铁五局相关负责人介绍,目前,八达岭车站的站台已经建成,目前,正在进行铺轨施工,预计明年3、4月份完成铺轨作业。

  工人摇旗庆祝新八达岭隧道顺利贯通。新京报记者 王贵彬 裴剑飞 摄影报道

  编辑 李凯祥

责任编辑:陈靖

八达岭隧道 难点 铺轨

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间