Zara母公司业绩不及预期 市值一度缩水逾50亿美元

Zara母公司业绩不及预期 市值一度缩水逾50亿美元
2018年12月13日 08:47 中新经纬

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  Zara母公司业绩不及预期,市值一度缩水逾50亿美元

  中新经纬客户端12月13日电 据路透社网站消息,受汇率波动和9月异常温暖的天气影响,Zara母公司Inditex销售额和利润均低于预期,导致这家时装零售商的市值一度缩水逾50亿美元。

  据报道,Inditex还拥有高档品牌Massimo Dutti和青少年品牌Bershka,该集团在全球拥有数千家门店,对欧元波动高度敏感。

  路透社网站认为,Inditex的集中采购和分销模式意味着其成本中有很大一部分是以欧元计价的。

  报道指出,Inditex公布的九个月息税前获利(EBIT)为30.7亿欧元(35亿美元),较上年同期增长3%。如果汇率不变,增长率将达到14%。Inditex补充称,货币贬值对第三季销售的负面影响为3.2%。

  报道提到,(当地时间周三)Inditex股价下跌了4.6%至25.13欧元,盘中一度跌至24.38欧元。自1月份以来,该公司股价已经下跌了9%以上。

  路透社网站援引美林的一份研究报告表示,“我们认为,全球服装零售市场继续面临重大结构性挑战,Inditex已不再处于最佳位置。”

  据报道,Inditex董事长兼首席执行官Pablo Isla表示,“我们有能力维持利润率,尽管受到汇率波动的重大负面影响”。“我们认为,这表明了我们商业模式的健康运行。”

  报道最后指出,Inditex下半个财年(2018年8月至次年1月)的销售增长预期维持在4%至6%。(中新经纬APP)

责任编辑:万露

汇率 中新经纬 不及预期

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间