苹果将在美德克萨斯投10亿美元建园区 容纳五千员工

苹果将在美德克萨斯投10亿美元建园区 容纳五千员工
2018年12月13日 17:28 澎湃新闻

  苹果将在美国德克萨斯投资10亿美元建新园区,容纳五千员工

  澎湃新闻记者 周玲 综合报道 来源:澎湃新闻

  12月13日,苹果公司宣布,将在美国德克萨斯奥斯汀投资10亿美元建立新园区。

  这个占地133英亩的新园区位于奥斯汀北部,将容纳5000名员工,距苹果现有奥斯汀设施不到一英里。新园区建成后将提供工程、研发、运营、金融、销售和客户支持等一系列工作。

  苹果公司表示,此次扩张将使其成为奥斯汀最大的私人雇主。

  苹果公司首席执行官蒂姆·库克表示:“苹果公司为给美国各地的城市带来新的投资、就业机会而感到自豪,并显著深化我们与奥斯汀长达25年的伙伴关系。”

  德克萨斯州州长格雷格·阿伯特在一份声明中说,苹果公司决定在德克萨斯州扩张“证明了德克萨斯州提供的高素质劳动力和无与伦比的经济环境”。

  周四,苹果还宣布,计划在未来三年在西雅图、圣地亚哥和卡弗城开设新网站,增加1000多名员工。苹果还表示,还将扩大其在纽约匹兹堡、波尔德、波士顿和俄勒冈州波特兰的现有业务。

  今年1月份,苹果对外宣布,预计未来五年,在美国投入300亿美元以上的资本支出,并通过在现有园区招聘员工和开设一个新园区的方式创造出2万个以上的新工作岗位。

  (本文来自于澎湃新闻)

责任编辑:李园

苹果 建新 德克萨斯

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间