中融央视财经50ETF今发行 是首只央视财经50ETF产品

中融央视财经50ETF今发行 是首只央视财经50ETF产品
2018年12月12日 01:00 中国证券报

  中融央视财经50ETF今起发行

  中国证券报

  12月12日,中融基金旗下中融央视财经50ETF正式发行,产品跟踪央视财经50指数进行被动指数化投资,是市场上首只央视财经50ETF产品。

  据了解,央视财经50指数是一只基于基本面因素选股的创新型指数,由中央电视台财经频道联合北京大学、中央财经大学、复旦大学、南开大学和中国人民大学五大高校,以“创新、成长、回报、公司治理、社会责任”五个维度为基础,兼具大小盘、汇聚各个行业领域龙头、优中选优,每个维度在A股市场中遴选出10只个股组成样本股,再经深圳证券信息有限公司对五个维度进行权重优化编制而成。通过该方式,使得央视财经50指数涵盖了更多消费、信息、医疗等新经济板块,行业占比更加均衡和稳定。与上证50、沪深300等指数相比,央视财经50指数降低了金融行业样本股的权重。

  从指数表现来看,央视财经50指数自基日(2010年6月30日)以来,截至2018年10月31日已累积获得115.33%收益,年化收益率达9.59%,高于同期其他主要指数。同时年化波动率小于其他主要指数,体现出良好的进攻性和防御性。中融基金表示,目前央视财经50指数整体市盈率、市净率在同类指数中均处于居中偏低的水平,有着较好的安全边际,在此时点买入并持有指数产品,长期来看大概率能获取理想的收益。

  该基金拟任基金经理赵菲现任中融基金量化投资部执行总经理,拥有10年证券从业经历,管理经验丰富,所管理的指数分级产品跟踪准确。中融基金量化投资团队全方位覆盖大类资产及行业配置、多因子选股、套利、事件驱动、CTA、宏观对冲、人工智能选股及择时等多种类型的量化投资策略,核心成员拥有丰富的量化投资研究经验。(李惠敏)

责任编辑:常福强

50ETF 中融 央视财经

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-12 利通电子 603629 19.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间