香港金管局:尚不能完全确认楼市进入下行周期

香港金管局:尚不能完全确认楼市进入下行周期
2018年12月12日 09:19 证券时报网

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  据新华社12日报道,香港金融管理局总裁陈德霖11日表示,目前尚不能完全确认香港楼市进入下行周期,仍然需要时间进行观察,要考虑香港经济状况和外围经济环境变化等因素。

  香港特区政府差饷物业估价署的数据显示,今年前7个月香港楼价逐步上升,但是楼价指数在8月开始下跌,连续3个月已经累计下降约3.7%。就此,市场有声音认为,香港楼市进入下行周期。

  陈德霖表示,目前尚不能完全确认楼市进入下行通道,市场应该综合当地经济发展和外部环境变化,再用一些时间进行观察。

  陈德霖谈到,香港金融管理局的逆周期审慎监管措施,在楼市上升时会不断收紧银行按揭信贷,如果楼市进入下行周期,则会考虑将原本的措施适当放松。

责任编辑:陈靖

下行 香港金管局 楼市

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-12 利通电子 603629 19.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间