河北怀来回应婴儿坐车收费事件:涉事车辆停止营运

河北怀来回应婴儿坐车收费事件:涉事车辆停止营运
2018年12月11日 15:28 中国新闻网

远离消费陷阱,规避消费误区,提升消费体验,黑猫投诉平台全天候服务,您的每一条投诉,每一次对消费的建议,都可能会改变这个世界。投诉请上黑猫:【点击投诉】

  中新网客户端石家庄12月11日电 (肖光明 张帆)12月10日,一段在河北省怀来县一辆客运车上,售票员要求一名被家长抱在怀里的婴儿付费,并称“只要有头有脚就收钱”的视频引起热议。11日,怀来县委宣传部回应称此事件属实,目前,怀来县交通运输局已对涉事车辆管理企业怀来县汽车站城镇公交客运服务中心下达整改通知书,并对涉事车辆作出停止营运、暂扣涉事车辆所有人营运证,驾驶员和乘务员停岗的处理。

图为此次事件的视频截图。图为此次事件的视频截图。

  当地官方称,事件发生后,怀来县交通运输局迅即展开调查。经查,此视频反映情况属实。目前已对涉事车辆管理企业怀来县汽车站城镇公交客运服务中心下达整改通知书。对涉事车辆作出停止营运、暂扣涉事车辆所有人营运证,驾驶员和乘务员停岗处理。并对涉事车辆驾驶员和乘务员组织文明营运专题培训。

  此外,该局还积极寻找购票当事人,责成涉事车辆驾驶员和乘务员向当事人当面道歉,达成谅解。

  怀来县交通运输局表示,涉事车辆驾驶员和乘务员对文明行车礼仪和1.1米以下儿童免票规定置若罔闻,造成了不良影响,下一步,怀来县交通运输局将加大对客运班线运营车辆文明行车培训和行业监管力度,欢迎社会各界对不文明行车行为进行监督举报,共同营造良好的文明行车行为。

责任编辑:霍琦

怀来 涉事 怀来县

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 19.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间