中航信托:纾困民企 金融机构需拿出个性化方案

中航信托:纾困民企 金融机构需拿出个性化方案
2018年12月11日 16:09 中国经营网

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  中航信托董事长姚江涛:纾困民企 金融机构需拿出个性化方案

  本报记者 郝嘉奇 北京报道

  “在纾困民营企业时,金融机构要拿出有个性化的方案。”12月11日,在中国经营报社举办的2018(第十届)卓越竞争力金融峰会上,中航信托董事长姚江涛称,实体经济在全社会处于核心定位。以金融支持实体经济,也是中航信托的核心与初心。

  姚江涛认为,实体经济和金融本身的规律必须要遵从。经济结构发生很大的变化,在新经济情况之下,传统的金融机构应该怎么去服务、支持实体经济?这个也是要认真思考的。中航信托的三大战略业务分为私募投行业务、资产管理业务和财富管理业务,均属信托业务。具体来看,私募投行业务基于融资方和项目的资金需求,将募集资金运用于特定企业或项目。资产管理业务是以金融资产为配置对象,形成投资组合,为客户获取长期、稳定的收益回报。财富管理业务是为高净值个人客户、金融机构及工商企业提供财富管理方案。

  会后,姚江涛接受《中国经营报》记者专访时指出,公司明年布局这三大业务时,会依据资管新规作方向调整,多在净值化产品和资金端发力。“在投资者结构发生变化时,公司要在财富管理和家族信托方面着力,提升客户体验。既要服务好实体经济,又要控制住风险。”

  据了解,中航信托正加强对交易对手(项目)的尽职调查,由运营管理部和风险管理部持续跟踪交易对手经营现状,并动态调整资产配置方案,以规避或降低市场风险,根据对股价变动的判断,确定投资交易时机和止盈止损幅度。

  姚江涛告诉记者,在经济下行的情况下,风险充分暴露。在这个过程中,信托公司要学会规避风险。“随着管理能力的提升,中航信托操作风险将会逐步降低。在数字化转型过程中,我们想更好地体现受托人的职责,从尽调开始,让投资者了解融资方的经营状况、受托人决策流程、信托管理过程中的项目动态变化等。”

  截至去年末,中航信托净资产97.46亿元,净资本 84.91亿元,各项业务风险资本60.39亿元,净资本与各项业务风险资本之和之比为140.61%,净资本与净资产之比为87.12%。均符合监管政策要求。

 

责任编辑:刘万里 SF014

中航信托 姚江涛 金融机构

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 19.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间