城市居住区规划标准实施 强制规定配套规建健身场地

城市居住区规划标准实施 强制规定配套规建健身场地
2018年12月10日 11:31 新华社

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  《城市居住区规划设计标准》实施 解决群众“健身去哪儿”难题

  新华社北京12月10日电 住房和城乡建设部发布的《城市居住区规划设计标准》本月1日起实施,从完善政策和标准的角度推动解决群众“健身去哪儿”难题。

  据了解,该标准在居住区体育休闲设施用地与规划上有两大突破性修订:一是在强制性条款中特别规定“新建各级生活圈居住区应配套规划建设公共绿地,并应集中设置具有一定规模,且能开展休闲、体育活动的居住区公园”,并规定居住区绿地公园中应设置10%至15%的体育活动场地。二是提出了15分钟、10分钟、5分钟生活圈配置体育设施的方案、占地建议以及建设全民健身中心、多功能运动场等便民体育设施的种类考量。

  该国家标准将指导地方根据不同城市人口规模、地域面积,落实全民健身设施规划建设相关指标。

责任编辑:万露

去哪儿 居住区 健身

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间