中庚基金丘栋荣:目前看好低估值兼具成长性小盘股

中庚基金丘栋荣:目前看好低估值兼具成长性小盘股
2018年12月10日 20:18 经济观察网

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 黄一帆 “决定入场的原因只有两个,第一,这种风险资产的吸引力到底有多大;第二,你的风险承受能力够不够。” 中庚基金丘栋荣表示,通过对当前A股机会和风险的分析,市场风险正在释放,当前市场估值已经回落至历史均值下方,自下而上选择低估值股票机会增多。

丘栋荣认为,在当前时点布局权益类产品,并不是认为市场是无风险的或者是低风险的,而在于市场可能给予风险错误的定价。

在接连政策利好刺激下,A股市场出现略有转暖之势。丘栋荣表示,“现在我们看好的股票,绝对不是又好又便宜,而是风险仍然高,不确定性很大,但风险的收益补偿也很高。”

此外,丘栋荣看好目前A股市场的另一个重要理由是目前其他资产收益水平偏低。“由于利率水平下降,货币供应充足,导致其它类别资产的收益率水平都很差。而权益资产相对便宜,隐含回报率高,流动性高,因此相比之下,A股现在的性价比不错。”丘栋荣说。

具体而言,丘栋荣表示在挑选权益市场标的时有以下几条标准:一要基本面好、风险小,最好跟地产产业链、供给侧改革、宏观周期的下行、贸易战等不相关;二要估值便宜,最好具备成长性。

关于后者,丘栋荣表示,“由于对市场风格偏好、大股东股权质押的担忧等原因,市场通常不喜欢小盘股这种跌幅较多的股票。但是,这个时候,可以承担小盘的风格风险、流动性风险和大股东质押的风险,获得较好基本面、较高成长性、较低估值、较高预期回报的小盘股。”

展望未来,他表示,不应该太过于保守和谨慎,可以更加积极、正确地承担一定风险,以获得一个较好的预期风险补偿。

区别于市场上其它价值策略,丘栋荣认为,他坚持的价值策略是“原教旨主义的价值投资策略”,即预期的全部回报必须来自资产本身的盈利和现金流,而不是来自交易。

(本文来自于经济观察网)

丘栋荣 经济观察网 A股市场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间