工信部:注销奥讯通信等5家企业部分电信业务许可证

工信部:注销奥讯通信等5家企业部分电信业务许可证
2018年12月10日 14:27 工信部网站

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  工业和信息化部关于注销5家企业跨地区增值电信业务经营许可证的通告

  近期,北京奥讯通信投资有限公司、惠州市赛洛特通讯有限责任公司、北京掌讯远景数码信息技术有限公司、天津圆通贵金属经营有限公司、广州华红通信科技有限公司等7家企业(详见附件)向工业和信息化部提交申请,要求注销其持有的跨地区增值电信业务经营许可证,并依据《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部令第42号)规定,提交了股东会关于终止经营的决定、做好用户善后处理工作承诺书及解决用户善后问题的情况说明等材料。

  为维护市场秩序,保障用户合法权益,工业和信息化部于2018年9月20日至10月19日公示了上述企业拟注销跨地区增值电信业务经营许可证的相关信息,听取社会意见,接受社会监督。公示期未收到异议。

  经审核,工业和信息化部认为北京奥讯通信投资有限公司等5家企业符合退出电信业务市场条件,根据《电信业务经营许可管理办法》第三十一条规定,现注销其相关跨地区增值电信业务经营许可证。

  特此通告。

  工业和信息化部

  2018年11月29日

责任编辑:孙剑嵩

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间