银保监会10张罚单合计1.5亿 浙商银行被罚5550万最多

银保监会10张罚单合计1.5亿 浙商银行被罚5550万最多
2018年12月08日 00:04 中国证券报

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  银保监会10张罚单合计罚没1.563亿元

  中国证券报  □本报记者 欧阳剑环 

  7日,银保监会一次性公布10张罚单。据中国证券报记者统计,多家银行及相关责任人合计被罚没1.563亿元。

  具体来看,民生银行被罚3160万元,相关责任人合计被罚250万元;渤海银行被罚款2530万元;光大银行被罚没1120万元;浙商银行被罚5550万元;交通银行被罚740万元;中信银行被罚2280万元。

  从案由来看,理财业务违规是多家银行被罚的重要原因。罚单公布的案由包括:为非保本理财产品提供保本承诺、信贷资金为理财产品提供融资、理财资金借助保险资管渠道虚增本行存款规模、理财资金违规投资项目资本金、部分理财产品信息披露不合规、理财产品销售文本使用误导性语言等。

  今年1月,原银监会发布2018年整治乱象的八大领域22大重点,其中理财业务相关违规行为被点名。专家认为,无论是监管机构年初的工作会议对于补齐监管制度短板和有效防控风险的工作安排,还是今年以来出台的各项监管政策和专项治理活动,以及当前开出罚单的力度和方向,都可看出未来一段时间内强监管态势仍将会持续。影子银行和交叉金融产品风险、侵害金融消费者权益等方面问题仍是监管重点,监管部门之间更加注重发挥协同监管作用。

责任编辑:常福强

保监会 罚单 理财产品

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间