国家外汇管理局再次对外通报15起外汇违规典型案例

国家外汇管理局再次对外通报15起外汇违规典型案例
2018年12月06日 20:16 新华社

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  新华社北京12月6日电 6日,国家外汇管理局再次对外通报15起外汇违规典型案例。这是外汇局今年以来第六次集中对外通报外汇违规典型案例,今年已累计发布130起外汇违规典型案例。

  此次通报的15起典型案例中,受处罚的主体包括了银行、企业、个人。

  记者注意到,此次公布的4起企业违规行为都是逃汇。根据公告,受处罚的企业不仅要缴纳相应的罚款,其处罚信息还会纳入中国人民银行征信系统。

  涉及个人的7起案例,主要是当事人非法买卖外汇或分拆逃汇。根据相关规定,监管部门在对当事人处以相应的罚款之后,还将对当事人进行“关注名单”管理,并纳入中国人民银行征信系统。

责任编辑:霍琦

外汇 典型案例 外汇管理局

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间