上海银行获得首笔支小再贷款8.32亿元

上海银行获得首笔支小再贷款8.32亿元
2018年12月06日 17:37 上证报APP

  上证报讯 12月6日,上海银行获得首笔支小再贷款8.32亿元,成为首批获得中国人民银行支小再贷款资格的城商行。

  据了解,支小再贷款是人民银行为实现货币政策和宏观调控目标而对金融机构发放的贷款,对改善小微企业资金可获得性、降低小微企业融资成本具有积极推动作用。

  日前,人民银行上海总部发布《关于进一步加强民营企业和科技创新企业金融服务的实施意见》,引导更多金融资源“精准滴灌”支持上海民营经济健康发展和科创中心建设。

  上海银行表示,支持民营企业是银行履行自身社会责任的必然选择,也是银行自身业务转型发展的内生需要。作为首批获得支小再贷款的大型城商行,上海银行将认真做好再贷款申请管理方面的工作,确保该笔再贷款“精准滴灌”民营和小微企业。

  近期,上海银行支持民企的政策频出,先后发布“供应链金融助力普惠金融业务方案”、召开民营企业座谈会、发布“支持民营及小微企业30条”、走访沪上民企集团,倾力支持民企发展。其中,“支持民营及小微企业30条”提出“全力推进小微企业和普惠金融”,具体包括:加强担保平台合作及丰富普惠金融产品体系;主动减费让利;合理制定小微企业利率定价等。

  截至2018年10月末,该行民营企业人民币贷款户数占比高达75%。上海银行表示,后续将进一步完善考核激励机制,降低民营和小微企业融资成本,为创新发展的民营和小微企业提供可持续、高质量的全方位综合金融服务。(张艳芬)

责任编辑:陈鑫

再贷款 上海银行 小微企业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间