天齐锂业逾40亿美元收购SQM股份完成 可提名3位董事

天齐锂业逾40亿美元收购SQM股份完成 可提名3位董事
2018年12月06日 11:36 每日经济新闻

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  天齐锂业逾40亿美元收购SQM股份完成过户 可向其提名3位董事

  每经记者 谢宏辰    每经编辑 文多    

  12月6日早间,天齐锂业(002466,SZ)公告称,于智利当地时间12月5日,已完成公司重大资产收购的价款支付和 SQM公司约6256万股A类股的股份过户手续。

  2016年9月,天齐锂业已斥资2.09亿美元收购了智利锂盐生产企业SCP, SCP持有SQM公司发行在外的B类股约552万股,约占SQM公司发行在外股份总数的2.1%。因此在上述A类股股份过户之前,天齐锂业就已间接持股SQM公司2.1%股权。

  此次A类股股份过户后,天齐锂业合计持有SQM公司A 类股约6256万股、B类股约552万股,合计持股比例为25.86%,成为SQM公司的第二大股东。据了解,按照SQM公司章程,本次交易完成后,天齐锂业将享有向SQM公司提名3名董事的权利。

  (本文来自于每经网)

责任编辑:高艳云

天齐锂业 过户 股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间