时尚科技第一股蘑菇街登陆纽交所 腾讯为单一大股东

时尚科技第一股蘑菇街登陆纽交所 腾讯为单一大股东
2018年12月06日 21:54 中国新闻网

时尚科技第一股蘑菇街登陆纽交所 腾讯为单一大股东

中国新闻网

    图为蘑菇街Logo展示。供图

  中新网杭州12月6日电 (赵小燕)中国新经济上市公司将再添新军。以腾讯为单一大股东的蘑菇街将于今日(美国东部时间12月6日)在纽约证券交易所上市,股票代码为“MOGU”。这家来自中国杭州的新经济公司此前于美国东部时间11月9日提交了IPO(首次公开招股)申请文件,腾讯为蘑菇街的单一大股东,持股比例达17.2%。

  根据此前的公开资料显示,在股权结构上,此次发行后(超额配售行使前),蘑菇街创始人、董事会主席、CEO陈琪直接持股11.3%,联合创始人、董事、COO岳旭强持股3%,联合创始人、董事魏一搏持股4%;由于采用了AB股机制,陈琪控制的投票权占比达79.3%,为实际控制人。

  而除腾讯外,蘑菇街的主要股东包括高瓴资本、挚信资本、贝塔斯曼、平安创新、启明创投、红杉资本及蓝驰创投等,阵容堪称豪华。

  公开资料显示,蘑菇街是领先的时尚目的地,旨在通过形式多样的时尚内容、种类丰富的时尚商品,让人们在分享和发现流行趋势的同时,尽情享受优质的购物体验。截至2018年9月30日,蘑菇街平台上月度移动端活跃用户为6260万,主要为年龄在15至30岁之间的年轻女性。

  据悉,蘑菇街此次募集的资金,将用于时尚内容产品的进一步开发和拓展;在技术上持续投入并深入发展;深化与商户和品牌合作伙伴的合作;同时包括潜在投资和收购的一般企业用途和运营资本。

  值得注意的是,定位为“时尚目的地”的蘑菇街此次选择挂牌的纽交所,可谓时尚公司最为偏爱的交易所,目前已有Tiffany & Co。集团、MichaelKors集团、VF集团、Guess集团等诸多时尚公司选择在纽交所挂牌,此外还包括Farfetch等时尚电商公司。

  日前,美国麦肯锡咨询公司和英国时装商业评论公司BoF在最新发布的《2019全球时尚业态报告》中写道:“未来一年将被载入史册。大中华区数百年来将首次超过美国,成为全球最大的时尚市场。”(完)

纽交所 蘑菇街 腾讯

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间