科技创新成为中国公益事业发展新风向

科技创新成为中国公益事业发展新风向
2018年12月05日 20:15 中国新闻网

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  中新网北京12月5日电(记者 闫晓虹) 作为现代社会越来越具有影响力的社会活动,中国公益慈善已呈现令人欣喜的发展势头,而科技创新正成为驱动中国公益事业蓬勃发展的新风向。

  记者从轻松筹联合ELLE、新浪公益举办的“123轻松筹公益盛典”获悉,当前科技创新正在不断改变行业和社会的发展,公益事业也开始变得更符合现代社会多元化、可持续化发展。在健康产品到保障服务、救助范围到保障层次以及救助模式到资金监管方面,科技手段和创新模式的不断应用为公益事业打造了透明、公开、安全的生存环境,同时也挖掘了公益事业的更大价值。

  据介绍,当前公益科技创新层出不穷,打破了传统的公益慈善边界并形成巨大影响力。轻松筹在公益方面的一大创新是,依托“大病救助+轻松互助+轻松e保+轻松公益+轻松健康”构建全面健康保障体系,提供“事前保障+事后救助”的保障系统,通过创新模式链接用户、人气明星和公益组织等,携手为公益慈善提供有力支撑。另一大创新是,通过引入“区块链”、“大数据”和AI等科技创新应用,打造公开透明筹款环境。

  业内称,大力发展公益慈善事业对于落实共享发展理念,促进社会进步具有重要意义。未来中国公益慈善事业将继续通过科技、产品等多维度创新力量营造优质的外部环境。

责任编辑:霍琦

慈善 公益事业 科技创新

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间