称《普通的DISCO》被擅播 红星文化诉爱奇艺侵权

称《普通的DISCO》被擅播 红星文化诉爱奇艺侵权
2018年12月04日 13:38 界面新闻

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  12月4日,据海淀法院网消息,因认为其享有著作权的歌曲《普通的DISCO》被爱奇艺综艺节目非法进行网络传播,北京红星文化传媒有限公司以侵害作品摄制权为由将北京爱奇艺科技有限公司、上海羲匠文化传媒有限公司、泉州欣欣文化传媒股份有限公司诉至法院,要求判令三被告停止侵权行为,在爱奇艺网站首页的显著位置赔礼道歉,并赔偿经济损失111020元。日前,海淀法院受理了此案。

  原告红星文化公司诉称,其是歌曲《普通的DISCO》词曲的著作权人,该歌曲朗朗上口,深受年轻人喜爱。后原告发现,在第一被告运营的“爱奇艺(www.aqiyi.com)”网站中,擅自对非法摄制的含有歌曲《普通的DISCO》的《新生有范(第四季第2期)》的综艺节目视频向社会公众提供播放等信息网络传播服务。经查,在该期综艺节目的第27分03秒至30分59秒中使用了歌曲《普通的DISCO》,并由节目歌手进行了演唱和摄制。在该期综艺节目的片尾注明了制作方和出品方为第二被告和第三被告。

  原告红星文化公司认为,三被告在未经原告授权的基础上,擅自将歌曲《普通的DISCO》摄制成综艺节目视频并进行信息网络传播的行为违反了《中华人民共和国著作权法》,应承担停止侵权、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任。

  目前,本案正在进一步审理之中。

  (本文来自于界面)

责任编辑:李昂

爱奇艺 普通的DISCO 侵权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间