埃尔多安当面告诫马杜罗:黄金出口不能停

埃尔多安当面告诫马杜罗:黄金出口不能停
2018年12月04日 13:30 海外网

  12月3日,土耳其总统埃尔多安(左)和委内瑞拉总统马杜罗在加拉加斯举行会晤。(图源:路透社)

  海外网12月4日电 路透社消息称,土耳其总统埃尔多安在G20峰会后访问委内瑞拉,在与委内瑞拉总统马杜罗会晤时表示,委内瑞拉不应因美国制裁而影响对土耳其的黄金出口。

  “政治问题不该通过惩罚整个国家来解决,”埃尔多安在与马杜罗共同出席两国商界人士峰会时表示,“我们不赞成忽视全球贸易规则的制裁措施。”

  虽然埃尔多安没有直接点名美国,但他表示他的“朋友”马杜罗正面临“某些国家的操纵性攻击和破坏性行为。”埃尔多安进一步强调,愿与委内瑞拉加强贸易关系。

  与此同时,马杜罗对遭受制裁表示抗议,同样未提及美国,仅称委内瑞拉有权出售黄金。“试图利用非法制裁阻止委内瑞拉向全球出口黄金是错误的。”

  根据土耳其官方数据,今年前9个月,土耳其从委内瑞拉进口价值9亿美元的黄金。2018年土耳其已成为委内瑞拉最大的非货币黄金进口国。

  11月初,美国公布了一项新的制裁令,对委内瑞拉黄金交易设限,禁止美国公民与该国黄金出口行业有关的个人和实体进行交易。(海外网 张琪)

责任编辑:魏雨

委内瑞拉 马杜罗 土耳其

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间