因信息泄露住客向万豪提集体诉讼 索赔金额125亿美元

因信息泄露住客向万豪提集体诉讼 索赔金额125亿美元
2018年12月04日 19:01 澎湃新闻

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  因信息泄露住客向万豪提集体诉讼,索赔金额高达125亿美元
      澎湃新闻记者 陶宁宁 来源:澎湃新闻

  万豪国际集团旗下喜达屋酒店客房预订数据库被黑客入侵,多达5亿人次的信息可能遭到泄露。根据外媒报道,两名美国俄勒冈州客户就正式向万豪集团提起诉讼,几个小时后马里兰州又有一起针对万豪的诉讼,索赔金额则超过了100亿美元。

  外媒报道透露,马里兰州诉讼中的原告没有具体说明他们向万豪酒店寻求的赔偿金额,不过,俄勒冈州诉讼中的原告希望万豪赔偿125亿美元(约合人民币855亿元)。相当于5亿被盗万豪用户中每人得到25美元的赔偿。原告解释称,他们认为这25美元是用户因万豪酒店遭黑客攻击,取消信用卡所需时间的最低等额赔偿金。

  有媒体报道称,喜达屋客服人员就索赔一事回应称,因信息泄露而造成的经济损失,客户可以将事件经过、收据等材料寄到万豪美国总部,申请索赔。万豪总部会有相关工作人员进行审核。

  不过,澎湃新闻记者就此回应内容询问万豪酒店集团公关人员时,万豪酒店集团并未就索赔细节作出任何回复,仅仅是重申了此前其对于客户信息泄露一事的回应。

  万豪国际集团方面称,已向相关执法部门报告此事件,并将继续配合执法部门的调查,并已开始通知相关监管机构。

  11月30日,万豪国际集团在官方微博账号上公布了信息泄露一事,值得注意的是,其中有3.27亿人的信息包括,姓名、地址、电话、生日、护照号码、预定日期等,甚至部分人的支付卡号和支付卡有效期等同时遭到泄露,但万豪并未说明黑客成功访问了其中多少用户的财务数据。更有消息指出,在过去四年中入住万豪喜达屋品牌酒店的客人都可能受到影响。

  喜达屋旗下品牌包括: W酒店、瑞吉酒店、喜来登酒店及度假村、威斯汀酒店及度假村、源宿酒店、雅乐轩酒店、豪华精选酒店、臻品之选酒店、艾美酒店及度假村、福朋喜来登酒店及设计酒店。喜达屋分时度假酒店也包含在其中。

  (本文来自于澎湃新闻)

责任编辑:陈合群

万豪 集体诉讼 索赔金额

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间