英8家麦当劳订餐屏有传染性细菌 均存人类排泄物痕迹

英8家麦当劳订餐屏有传染性细菌 均存人类排泄物痕迹
2018年12月03日 11:29 中国新闻网

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  饭前不洗手?英8家麦当劳订餐触摸屏查出传染性细菌

  中国新闻网

  中新网12月3日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,伦敦城市大学人文科学学院和英国都市地铁(Metro)报联合发布一项餐饮卫生调查报告显示,英国8家麦当劳自助点餐触摸屏,经检测化验存在排泄物痕迹,且排泄物含有传染性细菌。

  据报道,伦敦城市大学人文科学学院和英国都市地铁报在调查过程中,抽查了8家麦当劳订餐触摸屏,其中6家来自伦敦,2家来自伯明翰。检查发现,被检查的8家麦当劳订餐触摸屏,均存在人类排泄物痕迹,同时排泄物含有大肠杆菌等多种细菌。

  报道称,英国麦当劳消费者、就餐者一般使用触摸屏订餐后,大都会直接去取餐和就餐,很少有人订餐后先去洗手,然后再去取餐,专家对此表示非常担忧。

  专家指出,此次在英国麦当劳订餐触摸屏抽查中,检查出的金黄葡萄球菌具有极强的传染性,另外,被查出的李斯特菌等细菌,其传染性和对患者的伤害也非常严重。专家呼吁在快餐店就餐的消费者,在接触订餐触摸屏后,一定要先洗手,然后再去接触食物和就餐。(张李荣)

责任编辑:万露

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间