*ST尤夫再获上海垚阔举牌 原实控人损害渐消除

*ST尤夫再获上海垚阔举牌 原实控人损害渐消除
2018年12月01日 00:45 中国证券报

【首届港股金狮奖评选投票ing 1000家上市公司激烈角逐】雷军、马明哲、王兴等知名企业家激烈角逐,谁将脱颖而出?小米、美团、中国银行、银河娱乐、比亚迪等明星企业争相斗艳,孰将傲视群芳?年度最佳港股企业等你来选!【点击投票

  *ST尤夫(维权)再获上海垚阔举牌

  中国证券报

  □本报记者 杨洁 

  *ST尤夫11月30日晚发布公告,继前次举牌后,上海垚阔11月12日至11月29日期间再度增持公司股份1991万股,占公司总股本的5%。增持后,上海垚阔持有公司股份3982万股,占总股本的10%。

  两度举牌

  *ST尤夫公告介绍,上海垚阔是金融机构及企业联合设立,帮助尤夫股份解决或有事项,使之恢复正常经营的专项解困基金。此次举牌是基于对上市公司在逐步解决自身或有事项后未来发展前景的看好,希望通过持有上市公司股份,获取未来收益,为解困上市公司服务。

  此前的11月7日公司公告称,上海垚阔以自有资金通过二级市场增持公司股份达到1991万股,占公司总股本5%。

  公告披露,上海垚阔的股东包括执行事务合伙人上海泓甄帝通资产管理有限公司,普通合伙人西藏鼎鑫资产管理有限公司、中融国际信托有限公司、上海翼客展国际贸易有限公司、泰州金太阳能源有限公司、武汉天捷盈企业管理中心(有限合伙)。执行事务合伙人委派代表黄婧为上海垚阔法定代表人。查看黄婧履历发现,她曾在2011年5月至2014年1月任上海中技投资控股股份有限公司的证券事务代表。*ST尤夫正是颜静刚控制的三家“中技系”上市公司之一。

  不过,上海垚阔曾于11月26日明确承诺,不觊觎*ST尤夫控制权——尊重航天智融对上市公司的控制地位,上海垚阔、上海垚阔的合伙人及其各自关联方不会以任何方式直接或间接、单独或与第三方联合谋求上市公司的控制权,也不会向上市公司提名董事、监事。

  消除原实控人造成的损害

  随着*ST尤夫实控权转让,*ST尤夫也持续消除原实控人颜静刚对公司带来的损害。

  11月30日晚,*ST尤夫还发布了另一则公告,公司控股股东尤夫控股向公司2018年第六次临时股东大会提出临时提案,要求豁免公司原实际控制人颜静刚在36个月内不转让上市公司的控股权的承诺。

  颜静刚曾于2017年5月16日向公司承诺,自其成为上市公司实际控制人之日起36个月内不放弃对上市公司的控股权。尤夫控股表示,为消除颜静刚直接或者间接对公司造成的、或公司直接或者间接因颜静刚先生原因遭受的损害,尤夫控股与苏州正悦、中融国际信托、航天智融日前签订了《股权转让协议》。现为推动股权转让的实施,维护公司及投资者的利益,尤夫控股提请豁免原实际控制人颜静刚的上述承诺。

  *ST尤夫11月26日晚公告称,公司实控人已经变更为国务院国资委。航天智融拟以总价25亿元有条件受让苏州正悦所持尤夫控股100%股权,从而间接控制公司29.8%股权。在尤夫控股的股份过户完成前,在满足协议约定条件下,尤夫控股将所持公司1.19亿股股份对应的投票权委托给航天智融行使,公司控股股东未发生变更,但实控人变更为国务院国资委。

  今年3月份,颜静刚被证监会立案调查,在11月26日晚,颜静刚也分别对上市公司、上市公司控股股东尤夫控股、航天智融做出承诺或担保,公司直接或间接因颜静刚原因产生的任何不利影响,颜静刚应当赔偿或采取一切措施使得公司免受不利影响的损害。

责任编辑:曹婕

举牌 颜静刚 *ST尤夫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间