业内人士:积极政策发力 分散化进行中长期布局

业内人士:积极政策发力 分散化进行中长期布局
2018年11月26日 08:50 中国证券报

  积极政策发力 分散化进行中长期布局

  中国证券报

  □本报记者 吴娟娟 

  11月24日,由中国建设银行、中国证券报主办,国泰基金承办的“2018年基金服务万里行——建行·中证报‘金牛’基金系列巡讲”在河南新乡举行。活动现场国泰基金基金经理彭凌志认为,目前A股的政策底和估值底都正在出现。配置方面,看好“科技”、“医药”、“消费”等板块。兴业证券首席策略分析师吴峰说,国内各项政策发力,长期悲观预期一定会被修正。

  彭凌志认为,10月以来政策底部进一步确认:政府出手稳定市场,救助股权质押风险较大的中小企业;推出多项举措,缓解市场对于民企的担忧;着力扩大开放,加强市场基本制度改革;监管层鼓励上市公司回购和并购重组。这些政策被市场解读为政策底进一步确认。

  在估值已经较具吸引力的前提下,他仍建议投资者控制好风险。基金投资方面,建议分散化并做中长期布局。

  兴业证券首席策略分析师吴峰说,货币政策正在从“宽货币加紧信用”转向“宽货币加宽信用”。财政政策层面,政府强调基建补短板的重要性,降税减费政策积极推动。汇率政策方面,我们并未动用任何汇率干预措施人为压低汇率。此外,大资管新规靴子落地,相比市场预期更加宽松。吴峰也认为,政策底已经显现。

  吴峰预计,明年房地产投资将继续下滑,基建投资整体或低迷,受此影响制造业投资整体将表现不佳。尽管如此,吴峰依然表示,长期悲观预期一定会被修正。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陶然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-04 爱朋医疗 300753 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间