市场监管总局要求各地依法严查产品质量违法行为

市场监管总局要求各地依法严查产品质量违法行为
2018年11月23日 15:30 中国新闻网

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  市场监管总局要求各地依法严查产品质量违法行为

  中新网11月23日电 日前,市场监管总局执法稽查局发布《关于交办消费品违法行为线索的通知》,要求各地市场监管稽查队伍,严厉查处消费品质量违法行为。

  资料图:山西太原,民众正在购买生活用品。中新社记者 张云 摄

  《通知》指出,根据《2018年“质检利剑”行动工作方案》部署安排,市场监管总局执法稽查局在前期委托相关单位摸底排查了一批消费品质量违法行为线索,各地要组织精干力量对线索进行核查办理,依法查处产品质量违法行为。

  《通知》要求,各地执法队伍要按照《行政处罚法》《质量技术监督行政处罚程序规定》等规定,对交办的违法行为线索组织核查,调查违法事实,查处存在的违法行为。

  《通知》还要求,对于在线索核查过程中因客观原因无法追查到涉案产品的,要对企业相同规格型号或相同生产工艺的重点产品进行执法检查。市场监管总局执法稽查局将对重点案件进行督办并视情况进行现场督办,对重大疑难案件给予指导和支持。

 

责任编辑:刘万里 SF014

违法行为 总局 产品质量

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间