DG设计师疑INS上辱华 众艺人模特拒绝参加上海大秀

DG设计师疑INS上辱华 众艺人模特拒绝参加上海大秀
2018年11月21日 14:59 澎湃新闻

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  DG设计师疑INS上辱华,众艺人模特拒绝参加上海大秀

  意大利奢侈品牌杜嘉班纳Dolce&Gabbana(以下简称DG)上海大秀未秀先火。其上海大秀视频涉嫌“辱华”事件持续发酵,设计师疑似在INS上不满广告视频被指涉嫌辱华怒怼中国网友。本来受邀参加21日晚DG上海大秀的艺人、模特纷纷在社交媒体上发声表示拒绝出席活动。

  此前为配合DG在11月21日举行的上海大秀,该品牌特别拍摄了一个把中国传统文化与意大利经典饮食相结合的广告宣传片,标题为“起筷吃饭”。不过,片中的旁白所用的“中式发音”、傲慢的语气以及中国模特用奇怪的姿势使用筷子吃Pizza、意大利式甜卷等片段被网友质疑存在歧视中国传统文化的嫌疑,在国内社交媒体引发广泛争议。

  两天前,DG联合创始人、设计师Stefano Gabbana在INS针对上述争议发声,其中不乏“中国人愚蠢”这样的辱骂字眼。随后Stefano Gabbana在INS上再次发声表示之前自己的账号被黑客盗号,发表不当言论的不是自己。但显然中国网并不买账,认为他在撒谎。而且还有人爆出与Stefano Gabbana的对话截图,针对别人的劝说对中国文化保持尊重,他给出“f**k you”的回答。

  该事件迅速从INS上发酵到中国社交媒体,微博、微信刷屏,到处都是网友指责DG辱华的声音。本来受邀参加当晚DG上海大秀的明星、模特纷纷发声表示拒绝出席活动,包括陈坤、黄晓明、陈学冬、海清等。DG中国区代言人王俊凯、迪丽热巴也通过工作室微博发声表示不参加大秀活动。包括章子怡等明星也在社交媒体上对此事怒怼。

  澎湃新闻随后联系DG亚太公关人士,未获答复。

 

责任编辑:陈合群

澎湃新闻 辱华 社交媒体

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间