乌鲁木齐与海航签署协议

乌鲁木齐与海航签署协议
2018年11月21日 14:05 中国经济网

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  乌鲁木齐与海航签署协议

  11月20日,乌鲁木齐市人民政府与海南航空控股股份有限公司签署战略合作框架协议。破解新疆交通瓶颈、夯实旅游产业基础,加快乌鲁木齐航空产业转型升级。

  根据协议,双方将通过股权转让方式对乌鲁木齐航空进行股权重组,实现乌鲁木齐市人民政府对乌鲁木齐航空股权比例的扩大,乌鲁木齐市人民政府或其指定的下属子公司持有乌鲁木齐航空70%股权,海航控股持有30%股权。股权重组完成后, 乌鲁木齐航空将在董事会领导下聘任海航控股专业化的团队负责乌鲁木齐航空的安全、生产和经营管理。

  未来,海航集团将深化与乌鲁木齐市的合作,大力支持新疆和乌鲁木齐市发展航空骨干力量,助力乌鲁木齐打造成为面向国内、辐射中西南亚和欧洲的航空枢纽。

  乌鲁木齐航空作为新疆唯一的本土航空公司,经过四年发展,已运营飞机16架,开通国内外航线46条,累计安全运输旅客逾610万人次,基本形成了以乌鲁木齐地窝堡国际机场为中心,辐射国内主要城市的航线网络架构。

  下一步,乌鲁木齐航空将加快飞机引进速度,加大在新疆区域的运力投放,逐步开通飞往中西南亚和欧洲的国际航线,形成“疆内成网、东西成扇、干支结合、连通欧亚”的航线网络布局,打造丝绸之路经济带上独具特色的航空综合服务运营商,搭建亚欧人民经济文化交流的空中桥梁。

  (经济日报-中国经济网记者 马呈忠)

责任编辑:刘万里 SF014

海航 乌鲁木齐 海航控股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间