浙江淳安提供多形式养老服务 推行中短期托养服务

浙江淳安提供多形式养老服务 推行中短期托养服务
2018年11月21日 04:40 人民日报

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  淳安提供多形式养老服务

  本报淳安11月20日电  (方敏、夏彦鹏)浙江省淳安县对养老服务业进行综合改革,逐步构建起了多元融合的养老服务新模式。

  让老年人在家门口就能享受到优质的养老服务,是改革主要目标。该县投入近亿元,先后建成居家养老服务照料中心438家、老年食堂270家、乡镇级照料中心14个、社区养老用房11处,同时改造嵌入式社区微型养老机构1个、建设嵌入式医养结合型照料中心12个。所有照料中心都与医疗机构进行签约,及时为老年人提供医疗服务。该县把养老机构新改扩建工程纳入今年改革内容,投入5.6亿元先后建成县级养老中心1家、乡镇敬老院19家,置换改造敬老院4家,培育民办养老机构6家,有效床位数达到4200张,该县还在养老机构中推行中短期托养服务,并与基层医疗卫生机构进行签约,为老年人提供多形式的养老服务。

责任编辑:万露

养老服务 淳安 养老机构

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间