德国央行董事会成员:对人民币国际化保持耐心和恒心

德国央行董事会成员:对人民币国际化保持耐心和恒心
2018年11月14日 23:31 中国新闻网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  新华社法兰克福11月14日电(记者沈忠浩 邵莉)德国中央银行德国联邦银行董事会成员巴尔茨14日在法兰克福表示,伴随中国经济规模的显著增长,人民币国际化在过去几年成功取得进展,积极参与人民币国际化进程的各方需对这一进程保持耐心和恒心。

  巴尔茨当天在法兰克福欧元金融周“中欧银行日”活动上说,相比中国在世界经济总量中的占比,人民币在国际支付中的使用占比明显偏低。不过,人民币在国际支付体系中仍保持上升势头。

  巴尔茨认为,对国际投资者而言,中国宣布扩大开放的一系列举措,尤其是进一步开放资本市场,是重要的进展,国际投资者需对中国扩大开放保持耐心。

  作为第21届法兰克福欧元金融周系列活动之一,第五届“中欧银行日”活动当天在法兰克福展会会议中心举行。与会嘉宾重点围绕人民币国际化、中欧跨境投资、中欧资本市场合作等展开讨论。

责任编辑:郭建

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-20 宇晶股份 002943 --
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间