马云致谢天猫双11创造者:没有你们就没有今天的奇迹

马云致谢天猫双11创造者:没有你们就没有今天的奇迹
2018年11月11日 06:22 澎湃新闻

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  马云致谢天猫双11创造者:没有你们就没有今天的奇迹

  赵小燕/中新网

  2018天猫全球双11晚会现场播放的马云视频截图。

  中新网上海11月11日消息,11月10日晚,2018天猫双11全球狂欢节前的晚会上,马云没有现身,而是通过用视频向十年来所有参与过、创造过天猫双11的人们致谢,并祝愿全世界的消费者和商家双11快乐。

  今年是第十个天猫双11。在马云心目中,双11不是打折日,而是感恩日,是厂商用最好的商品、最优的价格感恩消费者。“我希望在双11,大家买到的不仅仅是商品,而是惊喜;抢到的不仅仅是便宜,而是创新;等待的不仅仅是包裹,更是快乐。双11不是一个促销活动,而是一种文化的交流、快乐的分享,是一个中国人创造的、全世界认同的节日。”

  当晚,天猫双11晚会将压轴节目献给了五位双11的参与者,马云首次尝试不同职业,连续挑战8秒扎一只大闸蟹的天猫蟹农,涂口红涂出吉尼斯世界纪录的淘宝主播,月均打包4万件包裹的打包女王,15秒摆30个POSE的淘宝模特,送了17年快递的菜鸟星计划五星级快递小哥……

  这一挑战的结局是注定的:马云连败。但他说输得心服口服非常开心,并向十年天猫双11中每一位平凡而伟大的创造者致敬。

  马云说,“今天输得很开心,因为我们的客户强大了,我们的合作伙伴强大了,我们的员工强大了,这是我们自己真正最大的成功。是大家创造了双11,也是你们的奇迹。”

  通过天猫双11晚会的舞台,马云想向所有人说一声谢谢:“感谢所有参与双11的朋友,更感谢所有的快递员、客服工作人员,所有双11背后付出努力的你们!没有你们就没有今天的奇迹!祝愿所有人,双11快乐!”

  (原题为《马云:双11不是打折日 是厂商对消费者的感恩日》)

  (本文来自于澎湃新闻)

责任编辑:张国帅

马云 创造者 天猫双11 晚会 双11

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间