京东宣布进博会期间预计采购额:1000亿元

京东宣布进博会期间预计采购额:1000亿元
2018年11月05日 13:01 澎湃新闻

一碗面要80元,出租车漫天要价,安检排队太长差点误机…你在机场是否遇到过这样的问题?“首届金跑道奖·国内机场口碑评选”正在进行!【点击投票】为机场打分,你说了算!

  1000亿元!京东宣布进博会期间预计采购额  

  澎湃新闻记者 杨鑫倢 来源:澎湃新闻

  11月5日,澎湃新闻记者从京东方面了解到,在首届中国国际进口博览会期间,以京东集团为主体预计直接签约并采购近1000亿元进口品牌商品。包括米技、博西家电、虎牌、德龙、戴尔、马兰士等国际知名品牌,将为进口商品入华签出首张高额订单。

  “京东将在进博会上与大量进口品牌进行深度交流、合作洽谈,进一步发挥京东作为进口品牌入华首选平台的作用。”京东集团执行副总裁兼首席公共事务官蓝烨表示。

  蓝烨表示,进博会对于电商平台推动进口商品消费提供了非常有价值的机会。具体而言有四方面:一是助力原产地直采,降低销售成本;二是助力打通流通环节,确保及时配送,京东借助“进博会”平台能够与更多的国家合作,将物流体系拓展到全球每个角落,为国内外商家提供一站式跨境供应链服务;三是推动科技赋能,确保商品品质。四是助力产品多样化,满足消费者个性化需求,“进博会”带来了全球各种品类的产品,极大丰富了电商平台上的产品种类,也将更好的满足消费者的需求。

  11月5日上午,国家主席习近平在上海国家会展中心出席首届中国国际进口博览会开幕式,并发表主旨演讲。

  “中国经济是一片大海,而不是一个小池塘”、“中国将始终是各国拓展商机的活力大市场”……蓝烨表示,习近平这些金句掷地有声,我们深受鼓舞。

  蓝烨表示,京东集团从中关村一个小柜台发展到现在拥有17万多名正式员工、在全球500强中位列全球互联网企业第3名的大型企业,就是得益于“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘”,得益于“中国将始终是各国拓展商机的活力大市场”。

  未来15年,中国商品和服务进口额将分别超过30万亿美元和10万亿美元。面向未来这个如大海般广阔的市场,蓝烨表示,京东将依托海量优质活跃用户,为进口商提供强大购买力保障;将依托完善的物流体系,为进口商提供全球物流服务保障;将加大科技投入,为进口商提供一体化服务保障。

  据悉,京东将在11月6日上午举行“进口品牌新机遇——数字技术驱动消费升级”专场论坛。京东届时将公布多品类的大额采购订单。

  近年来,随着我国积极推进供给侧改革,主动扩大进口、振兴国内消费市场、拉动经济增长,人们对美好生活的需求得到了更好地满足。中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍认为,在新时代背景下,一批优秀电子商务平台发挥功能优势,在优化消费结构、引进优质进口商品、促进国内消费升级、吸引消费回流、增强国内供给能力等方面发挥了重要作用。

  “相对于国外电商,中国电商物流效率更高,比如京东作为广受市场认可的电商领导品牌,其仓储规模与物理配送速度一直受到市场和消费者的认可。中国电商还大力发展大数据平台,通过收集的数据完善更个性化购物体验:从购物习惯、支付历史、搜索偏好等判断顾客的需求,精准地投放广告、推荐产品。”飞利浦大中华区健康生活事业群总裁钟鸣说,“电商无疑带动了中国消费市场,飞利浦非常重视与京东这样的中国电商渠道的合作关系。”

责任编辑:孙剑嵩

京东 博会 蓝烨

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间