平安大华基金改名,平安信托持股比例升至68.19%

平安大华基金改名,平安信托持股比例升至68.19%
2018年11月02日 18:13 一财网

平安大华基金改名,平安信托持股比例升至68.19%

11月2日,平安大华基金发布公告,根据《证券投资基金管理公司管理办法》、《证券投资基金信息披露管理办法》及公司相关股东会决议,公司名称由“平安大华基金管理有限公司”变更为“平安基金管理有限公司”(下称“平安基金”)。该事项目前已完成深圳市市场监督管理局登记备案手续。

另据证监会官网10月8日披露信息,平安基金新增注册资本10亿元人民币的相关申请获得证监会核准,本次增资完成后,平安基金注册资本由3亿元人民币增加至13亿元人民币,股权结构变更为平安信托占比68.19%,大华资产管理有限公司占比17.51%,三亚盈湾旅业有限公司占比14.3%。

平安基金表示,此次公司名称变更不影响公司已签署的全部法律文件的效力及其履行,也不涉及重大业务变化。此次增资旨在提升公司的资本实力,支持公司及子公司业务发展。未来,平安基金将继续立足自身优势,不断夯实资产管理能力,在资本市场及非资本市场业务领域开拓创新,为广大投资者创造价值,支持实体经济发展。

中国平安也表示,平安基金是平安集团金融服务生态圈的重要组成部分。随着中国新一代中产阶级崛起,广大居民的养老性需求上升,财富管理的需求很大。公募基金行业正蓬勃发展,平安集团看好这一领域的巨大发展潜力。

平安基金成立于2011年,业务范围涵盖公募基金管理业务、资本市场专户管理业务,并通过旗下全资子公司开展非标准化资产管理业务。截至2018年年中,公司资本市场及非资本市场管理规模近6000亿元,服务客户近6000万。

责编:于舰
此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。
平安大华 平安信托 平安

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 --
  • 11-06 中国人保 601319 --
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间