[摘要]

  我们的观点:

  完美世界是一家以游戏业和影视业为核心、具有全球化视野的综合娱乐传媒集团,公司在游戏领域具有深厚积淀、明显领先优势,并加速在电视剧、电影、综艺、院线渠道、网络文学(集团资产)等领域布局,致力于创造触动人心的娱乐世界。

  1、公司在游戏行业积淀深厚,老牌端游大厂,端转手领先厂商,持续发力电子竞技、主机游戏。

  (1)端游时代:老牌端游大厂,综合实力行业Top5,产品至今表现稳健。

  公司崛起于端游,陆续打造《完美世界》、《武林外传》、《诛仙》等多款优质端游产品,其中完美世界国际版、诛仙等推出多年,流水表现依然稳定。

  (2)手游时代:端转手领先厂商,已有多款成功作品,更多端转手产品值得期待。公司13年切入手游领域,积极发挥端转手优势,陆续推出《神雕侠侣》、《神魔大陆》、《诛仙》等多款成功的端转手产品,其中《诛仙》手游流水较高且至今稳定。公司目前还储备多款优质端转手产品,包括《射雕英雄传2》(预计17年6-7月上线)、《武林外传》(预计17Q4上线)、《完美世界国际版》(预计17Q4-18Q1上线)、《笑傲江湖》等。

  (3)潜力市场:持续布局电子竞技、主机游戏领域。电子竞技,公司拥有全球三大电竞项目其中两大《DOTA2》、《CS:GO》在中国大陆的独家运营代理权,《DOTA2》目前流水持续稳定增长,16年贡献营收4亿以上,伴随17年《CS:GO》及《Crossout》在国内上线,公司在电竞领域的竞争力持续加强。主机游戏,公司2015年推出《无冬OL》,目前有《HOB》、《Subnautica》、《TorchlightOnline》等三款在研PC端游+主机游戏。

  2、公司从游戏主战场走向全面布局泛娱乐,从内容端为核心走向内容+渠道一体化,致力于构建以IP为核心的综合性泛娱乐传媒集团。

  (1)内容端:影视剧方面,公司坚持精品化,顺应趋势,发力网络剧和IP改编剧,陆续推出《灵魂摆渡》、《神犬小七》、《你好乔安》、《射雕英雄传》等精品剧。2017年还将推出精品IP剧《神犬小七S3》、《香蜜沉沉烬如霜》、《归去来》以及优质网络剧《西夏死书S1》等。电影方面,公司携手环球影业,将参与其未来不少于50部电影的全球权益分成。综艺方面,公司2015年参投《极限挑战》试水综艺,同时段收视率第一;公司又陆续参与《极限挑战2》、《跨界歌王》、《跨界喜剧王》等,17年还参与推出《向往的生活》、《欢乐中国人》、《跨界歌王2》等节目。

  (2)渠道端:公司2016年收购今典院线+今典影城+今典文化,尤其今典院线已形成全国化的影院布局,位居国内院线top15。

  ※盈利预测与投资评级:我们预计公司2017-2019年净利分别为15.00/18.53/22.82亿,对应EPS分别为1.14/1.41/1.74元,对应17-19年PE分别为28/23/18X。我们看好公司在游戏领域的深厚积淀以及端转手优势,考虑到公司影游联动以及未来泛娱乐产业整合的潜力,维持推荐评级。

  ※风险提示:游戏、影视项目开发进程及市场表现不达预期,院线整合效果不达预期,监管政策趋严,行业竞争加剧,成本上升导致盈利下降,市场风格切换,游戏及影视行业估值中枢下移等。

热门推荐

APP专享

相关阅读

0