佳兆业美好:大疫情中的“小”人物

佳兆业美好:大疫情中的“小”人物
2020年02月25日 14:05 乐居财经

  一场来势汹汹的新型冠状病毒肆虐武汉、席卷全国,一场没有硝烟的疫情攻坚战正在全面打响,在这非常时期,总有人挺身而出为万家灯火负重前行。他们,就是奋战在防疫火线的一线物业人员。

  面对疫情,总有一种力量,让他们毅然前行,他们穿上工作服、带上口罩、拿上测温枪,放弃与家人团聚,坚守岗位,24小时待命:社区无死角消杀、出入口的管控、防疫宣传、为隔离业主送水送菜、上门测量体温……

  每一处、每一刻我们都能感受到,他们守奉献、共克时艰的强大力量和家国情怀,他们永远站在疫情防控攻坚第一线,是战士,也是英雄!

  35年党龄的小区守护者

  ——佳兆业美好大树物业  玫瑰恬园  吴以明  

  疫情当前,治疗一线在医院,管控一线在物业。而小区门岗是物业管控工作中最重要的第一关!老吴就是这个严守关卡的人。

  作为大树物业玫瑰恬园项目部的保安班长,老吴对每位进入小区的业主,都严格检查。测量体温、核查身份证和出入证、检查车辆后备厢、仔细询问近期是否去过湖北武汉等地,是否有相关接触史等。无论昼夜,无论雨雪,不漏一人,不漏一车。在他的带领下,玫瑰恬园细致、严谨的门岗检查工作受到了业委会、街道、社区等领导的一致好评和认可!

  其中,也有个别业主情绪较为激动,对于限制出入次数表示强烈不满,不理解,不愿意配合。老吴耐心得做工作,反复解释疫情的严重性和封闭小区的必要性,慢慢地也得到了业主的理解和支持,小区防疫工作顺利有序开展。

  除了守住门岗,小区内的消杀工作也同样重要。老吴和其他保安人员轮流,每天上下午都要对小区内公共区域进行消杀,每次都要背着十几斤重的消毒水壶,走遍小区内每幢单元楼,娱乐区域、地下车库,不放过任何一个死角,给业主一个安全的家园环境。

  老吴是个有着35年党龄的老党员,原先在钢铁厂上班,一做就是大半辈子。现在,他虽然离开钢铁厂多年,也转型成了物业人,但是钢铁般坚韧的精神早已融入他的血液,不被危险吓倒,不在困难面前低头!

  带领玫瑰恬园所有保安人员为小区筑就起钢铁般坚不可摧的防线,护佑业主平安!向您致敬,老吴!

  妈妈是去“打仗”的

  ——佳兆业美好大树物业  翠湖花园  周南南

  南南是去年年底进入大树物业公司,时间虽然不长,但是出色的工作能力和敬业精神,让项目经理对她称赞不已。

  因为疫情防控需要,翠湖花园按照上级要求实行小区封门,只留出2号门岗供业主出入。这个举措难免改变了一些业主的出行习惯,让他们感觉到不适应。刚开始,业主群里也出现了一些不理解的声音。

  南南用自己的耐心和诚恳为业主做解释,赢得越多越多业主的理解和支持,也让小区防疫工作开展得更加顺利有效!

  作为小区的客服管家,南南虽然没有轮到守门岗,但是后勤工作她做得细致周到。她参考了其他小区的出入证,结合翠湖花园项目设计制作了专属的通行证。每张通行证上标注了具体日期,并用不同颜色的纸张做以区分。绿色版本是通用版通行证,一户一证,按规定每家每周三次,每次限一人外出采购生活必需品;粉色版本是已开具上班证明,便于有上班需求的业主出入门岗。

  从年前到现在,南南每天早7点到晚7点,12小时高强度上班。从防控最初的电话、上门排查业主情况,到后续的每天统计小区出入人员情况、为特殊老人采购药物、线上线下解答业主疑问、帮助业主处理突发事情等等。

  即便是晚上7点多下班回家业主群里的信息还是不断,南南要做好回复、记录工作,尽心做好业主们的管家。

  交谈间隙,就有业主来物业部找南南,大风把她的被子吹到了楼下人家,请南南前去帮忙。南南又急匆匆得跟着出去。

  忙得没有休息天,南南没觉得是怎么辛苦的事情,但是说起女儿,南南眼里闪烁着泪花,满满都是对女儿的不舍和愧疚。

  5岁的女儿每天追着问,妈妈你能不能不去上班,在家里陪陪我。她有些难过,告诉女儿,妈妈是去“打仗”的,打赢了我们就可以一起出去玩耍了!

  您的幸福就是我们脸上的微笑!

  ——广州分公司  城市广场  秦健荣

  今年刚刚40周岁的秦健荣是广州分公司城市广场项目负责保障房区域的一名秩序维护员,2019年6月加入佳兆业美好,一直以来他认真负责、脚踏实地的工作作风获得业主的好评。

  疫情爆发后,他放弃了假期,坚守岗位,投入到社区防控一线中,防疫宣传,及时向业主普及疫情防控知识,对进入项目各个人员测量体温,协助对项目公共区域进行全面消杀........

  佳兆业城市广场保障房21栋某租户,春节期间不慎将脚摔伤,行动不便,家中只有一个智力缺陷的儿子,无法照顾老人。秦健荣在了解到情况后,主动承担起照顾老人和其家人的工作。每天利用休息时间为老人订餐,照顾老人的起居生活。疫情爆发后,为老人到社区办理相关手续和证明文件,避免老人家外出造成不必要的风险。

  他用行动诠释了责任的意义,只为更好的守护好“佳”园,感恩每一位“佳”人在这场战“疫”付出的努力,用远远超出本职工作范围的努力,在平凡的岗位,演绎着不平凡的角色。“治疗一线是医院,预防一线是物业”,没错,正是“佳”人的点滴付出,才让这道抗疫的防线固若金汤。

——————————————

战疫·物业在行动!2019年12月31日,首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊,全国物业迅速展开关于疫情防控行动。>>>点击查看专题

社区防控是疫情防控的基础环节,拍下你身边社区物业人的战疫行为,微博参与话题#战疫·物业在行动#,注明城市和小区名字,

疫情 佳兆业美好 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-04 贝仕达克 300822 --
  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 03-03 东岳硅材 300821 --
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 19.01
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间