早报 丨南京再挂10幅地江宁占8幅 起拍总价48亿起!

早报 丨南京再挂10幅地江宁占8幅 起拍总价48亿起!
2019年11月17日 07:27 乐居财经

【31省区市前三季度GDP比武:前三名在西部 增速均超8%】

  近日,31省区市陆续公布前三季度地区生产总值(GDP)。从已公布的成绩单来看,在全国整体经济增速保持在合理区间的情况下,区域间增速却出现明确分化。以云南等为代表的增速前五强仍保持了8%以上的高速增长;而东北三省之一的吉林增速已跌破2%,贡献其GDP半壁江山的省会长春,前三季度GDP增速甚至归零。更为值得关注的是,国家统计局已经明确,实行了二十多年的GDP分级核算制度将迎来终结,从2020年开始将实施统一核算改革。

【央行再点名:房地产还稳,不需要刺激!】

  11月16日,中国人民银行发布《2019年第三季度货币政策执行报告》,在给出下一阶段货币政策思路的同时,还回应了市场关切的通胀上升、中国央行资产负债表减少等热点问题。值得注意的是:该报告指出按照“因城施策”的基本原则,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。

【住建部发布新版垃圾分类标准:餐厨垃圾“湿垃圾”统一为厨余垃圾】

  住房和城乡建设部召开新闻通气会,会上发布了《生活垃圾分类标志》新版标准,与2008版标准对比可以发现,最新版的生活垃圾分类标志,在适用范围、类别构成、图形符号上都进行了不少调整。生活垃圾的类别也被调整为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾4个大类共计11个小类。

【突发!南京再挂10幅地江宁占8幅 起拍总价48亿起!】

  11月16日,南京市规划和自然资源局发布2019年宁出第12号出让公告,共公告10幅地块,其中江宁占据绝对主力,出让地块达8幅,此外还包括城中(1幅)、江北(1幅)。出让总面积超37公顷,起拍总价48.64亿,该批地块将于12月19日上午10时开始网上竞拍。

【中银国际证券:开竣工加速回升,销售韧性超预期】

  11月16日,中银国际证券发布地产行业研报。2019 年 1-10 月全国房地产新开工面积和投资额分别同比增长 10%和10.3%,销售面积和金额同比分别上升 0.1%和 7.3%,投资增速小幅下滑外,其余指标全面回升。

【深交所批露,美的置业集团有限公司一笔债券被中止审核】

  该债券名称为“红塔证券-诚美1期资产支持专项计划”,拟发行金额10.13亿元,债券类别为ABS,红塔证券股份有限公司作为承销商/管理人。

【东海地产:7亿元夺山东德州一宗商住用地 楼面价4000元/平方米】

  山东德州成功出让两宗商住用地,编号为2019-017号和2019-001号,总成交价为11.28亿元,总土地面积约22.1万平方米。经181轮竞价,最终由山东东海房地产开发集团有限公司竞得2019-017号地块,成交价69955万元,折合楼面价4000元/平方米。

【胡润研究院发布《2019胡润全球独角兽活跃投资机构百强榜》】

  红杉资本摘得《2019胡润全球独角兽活跃投资机构百强榜》冠军宝座,它是全球五分之一独角兽的主要投资机构。其次是腾讯、软银、老虎基金、IDG、高盛和阿里巴巴。美国领先,百强投资机构中占六成;中国第二,占三成。

江宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间