大行评级 | 高盛力荐美团再涨59%!德银唱衰好市多Q3业绩

大行评级 | 高盛力荐美团再涨59%!德银唱衰好市多Q3业绩
2022年05月26日 17:56 华盛证券

编者注:中信看好比亚迪新车型销售前景,评级买入;旅行有望重启,小摩称南航或反弹,列其为行业首选;光大指网易业绩增量确定性强>>

编辑:Judy

大行观点

高盛:维持美团$03690.HK【买入】评级,目标价降至252港元

高盛发研报指,美团将于6月2日公布第一季度业绩,尽管3月份疫情封控带来了部分负面影响,但该行预计一季度业绩总体健康。该行表示在当前的清零政策下,近期疫情带来的影响将需要更多时间与努力来遏制,预计2022-23年新业务亏损将收窄,部分抵消疫情对核心部门利润的负面影响。

该行将目标价从266港元下调5%至252港元,维持“买入”评级,仍看好其在食品/本地服务和电子商务零售扩张方面的持续领先地位,以及跨城市层级的全面商业模式(美团精选、美团闪购、美团优选)和强劲的资产负债表。

中信:维持比亚迪$01211.HK【买入】评级,目标价462.9港元

中信证券发研报指,比亚迪股份技术鱼池高产,赋能品牌向上。公司近期发布腾势D9和海豹两款爆款车型,价格均为20万元以上,高于目前公司约15万元单车均价。短期看,两款新车型性能强劲,搭载多项创新技术,车型竞争力强,有望形成爆款,提升单车盈利水平、实现品牌向上。

该行认为,中长期看,公司高产的技术“鱼池”料将保证后续新车型竞争力,助力品牌力持续向上。此外,公司中性化战略稳步推进,比亚迪半导体上市申请已过会。动力电池外供加速、储能电池出货提升,供应链价值凸显。该行维持比亚迪股份462.9港元目标价,评级“买入”。

花旗:予石药集团$01093.HK【买入】评级,目标价14港元

花旗发研报指,石药集团今年首季销售额按年增长17%至79亿元,高于预期,又指旗下药物恩必普录得稳定增长,维持目标价14港元及“买入”评级。

该行表示,管理层相信今年首季疫情的影响有限,但由于上海的防控措施和跨省旅行限制,预计今年第二季度的影响会更大;石药集团拥有逾40个小分子候选药物及超过40个新的生物候选药物,又指石药为药股中的首选股份。

小摩:予南方航空$01055.HK【增持】评级,目标价降至5港元

小摩发布研究报告称,航空行业首选南方航空,予其“增持”评级,目标价由5.6港元降至5港元,预计航空股2022财年的亏损幅度更大,但2024财年的反弹幅度将会更大。

报告中称,最近航空股的价格下跌后,风险回报有所改善,同时随着疫情缓和,旅行或将重启,国际航空运输协会最近将全球航空旅行恢复到之前的水平的时间表由2024年提前到2023年,这意味着或将会出现更大幅度的反弹。

德银:维持好市多$COST【持有】评级,目标价降至525美元

德意志银行分析师kriztina Katai将好市多的目标价从530美元下调至525美元,并保持“持有”评级。此前,塔吉特(TGT.US)和沃尔玛(WMT.US)公布疲软的季度业绩,引发投资者对高成本和消费者支出可能放缓的担忧,零售股遭抛售。Katai认为,好市多最新季度业绩的预估“非常不利”。若业绩不及预期,零售股将继续面临过度的负面股价反应。

大行研究

中金:稳增长信号非常明确,关注房地产、消费行业复苏

中金公司发研报指,5月25日国务院召开全国稳住经济大盘电视电话会议,在疫情反复、外需下行压力加大的背景下,该会议释放的稳增长信号非常明确。会议指出要“高效统筹疫情防控和经济社会发展,把稳增长放在更突出位置,着力保市场主体保就业保民生,努力确保二季度经济合理增长和失业率尽快下降”,并指出国常会确定的稳经济一揽子政策5月底前要出台实施细则。实际上,近期多个部委也在加紧出台稳增长政策,随着稳增长政策进一步落实,叠加疫情逐步得到控制,下半年经济有望明显反弹。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
目标价 美团 高盛 疫情 好市多
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-30 奥迪威 832491 11
  • 05-30 天润科技 430564 8.05
  • 05-27 昱能科技 688348 163
  • 05-26 华海清科 688120 136.66
  • 05-26 宇邦新材 301266 26.86
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部