大行评级丨腾讯获中信看涨!杰富瑞升微软目标价至400美元

大行评级丨腾讯获中信看涨!杰富瑞升微软目标价至400美元
2022年01月20日 18:29 华盛证券

原标题:大行评级丨腾讯获中信看涨!杰富瑞升微软目标价至400美元

编者注:中信认为地产政策有望推动房企见底反弹;瑞信看好安踏品牌方面营收及其长期前景。

编辑:Ici

大行观点

中信:维持腾讯控股$00700.HK【买入】评级,削目标价9.6%至554港元

中信建投发研报指,到店酒旅业务是美团当前利润和现金流的主要来源。从变现模式看,美团到店酒旅收入包括在线广告营销和佣金收入,其中,到店餐饮和酒旅业务的收入以佣金为主,到店综合业务收入以广告为主。近年来,随着到综收入占比的不断提升,广告收入超越佣金收入成为到店酒旅最主要的收入来源。

该行预计美团FY21-22收入分别为1792亿元,2661亿元,增速分别为56%,48%,经调整经营利润分别为-200亿元,-108亿元,对应经营利润率分别为-11%和-4%。此外,公司减持部分成熟的投资企业,一方面有望在股价中反映公司的投资价值,同时也通过分红和回购的方式增加对股东的回报力度。该行认为公司中长期依然有持续上行空间。

大和:维持九毛九$09922.HK【买入】评级,下调目标价至24港元 

大和发表报告指,市场对九毛九去年业绩的估计可能低估了去杠杆化的影响 ,而且由于大流行持续存在,今年该公司业绩复苏的前景不明朗,不过认为其基本面长期不变。

大和预计,九毛九去年净利润将录得1.9倍的按年增长,市场对其预测(增长约2.5倍)更为乐观。该行将其2021至23年每股盈利下调21%至30%,以反映在复苏慢于预期、新销售点开业以及新销售点需要更长时间提升的情况下,去杠杆带来影响更大。该行预测九毛九今年收入和净利润在将分别按年增长约41%和64%。

瑞信:重申安踏体育$02020.HK【跑赢大市】评级,目标价145.59港元

瑞信发布研究报告称,看好其长期前景及公司执行能力,尤其是发展其他品牌方面。报告中称,公司去年第四季零售额同比取得10%至20%中段增长,而FILA品牌零售额实现高单位数增长,大致符合该行预期。

由于冬季气候较暖和及疫情影响需求,上季其他品牌零售额增长放缓至30%至35%。此外,安踏还发盈喜,预计去年收入同比增长超过35%,纯利增长逾45%。管理层维持2022年指引不变,有信心达至年均复合增长率18%至25%的长期目标。

瑞信:维持万洲国际$00288.HK【跑赢大市】评级,目标价升至8.2港元

瑞信发表报告,相信万洲国际美国包装肉类的单位盈利在去年第四季达到新高水平,主要是因年中成功加价,至于销量则料因基数高而录得按年轻微下跌,估计集团去年全年的包装肉类经营利润最少可回复至2019年水平。

中国业务方面,该行料万洲国际去年第四季包装肉类单位盈利亦按季温和增长至新高水平,主要受到投入成本下降所支撑,而销量则可能按年持平。

Jefferies:维持微软$MSFT【买入】评级,目标价为400美元

Jefferies分析师Brent Thill看好微软收购动视暴雪的这笔交易,Thil认为,此次收购将使微软在Xbox Game Pass服务、移动端、个人电脑、游戏机和云上的游戏业务加速增长,并提供搭建元宇宙的基石。

分析师指出,微软在收购Bethesda工作室并推出其新游戏主机一年多后,该公司目前的游戏业务规模增长了两倍多。这表明微软致力于打造第一方内容,同时希望通过其Xbox Game Pass服务、手机游戏和云上游戏获得更可观的营收。

大行研究

中信:政策合力,有望推动地产行业见底反弹

该行认为,适当优化预售监管规定,促进房企并购资金困难企业项目,各地陆续出台的一些优化开发环境的措施,配合按揭贷款利率的下降,有望推动产业景气在2022年3月见底反弹。从销售复苏开始,行业所面临最严峻的挑战,即部分大型民企的信用问题,也能得到陆续缓解。

投资建议:

中信继续看好盈利能力真实,信用记录良好的大地产公司,推荐保利发展万科A金地集团、华润置地、招商蛇口滨江集团和龙湖集团,也对金科股份、碧桂园、新城控股、旭辉控股集团等公司持乐观看法。

大行评级报告到底怎么用?有人发明了这样一个策略>>

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

免责声明:华盛独家资讯引用之数据或资料可能得自第三方,华盛通将尽可能确认资料来源之可靠性,但并不对第三方所提供数据或资料之准确性负责,也不构成任何证券、金融产品或工具要约、招揽、建议、意见或任何保证。证券价格有时会大幅波动,价格可升亦可跌,更可变得毫无价值,敬请投资者注意风险。在使用本文件及任何内容时必须注明稿件来源于华盛通,华盛通所属深圳市时代华盛网络科技有限公司将保留所有法律权益。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
微软 目标价 中信 华盛 腾讯
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-28 坤恒顺维 688283 --
  • 01-27 粤海集团 001313 --
  • 01-24 东微半导 688261 --
  • 01-24 亚信安全 688225 --
  • 01-24 三元生物 301206 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部